Su restaurante es el quinto nikkei de Italia y el primero de Nápoles. El asistente vive la experiencia a través de la historia de ‘Urubamba’ y ve el viaje de Dario descubriendo parte de la cultura peruana. Además, el material recabado está en Facebook e Instagram para mayor interacción.,Amor por el Perú. Dario Cecaro es un empresario napolitano que, junto a su socio Vincenzo, ha emprendido ‘Urubamba’, un restaurante de comida nikkei que hace vibrar a los comensales de todas las sangres. Ambos estuvieron de paso por nuestro país para visitar la provincia de Cusco y, sobre todo, los secretos para engalanar paladares. ¿Por qué un restaurante nikkei? Porque realizamos un trabajo de investigación previo. ‘Urubamba’ no es un proyecto al azar: hemos estudiado las posibilidades y, además, la rica y milenaria cultura peruana. PUEDES VER Katia Horbatiuk: “Desde que agarré el crochet, no quise dejarlo... Quería tejer todos los días” ¿Cuál fue el impulso motor? Dos años antes fui por un viaje de turismo en Londres. Cuando estábamos allá, probamos la comida nikkei. ¿Qué tal la experiencia? ¡Tremenda! Nos enamoramos de esta cocina y empezamos a estudiar toda la comida, dónde nace, cuál era la técnica para mezclar la cocina japonesa con la peruana. Y viniste a Lima a experimentar… Hice un primer viaje para conocer Maido, Tzuru, Edo y muchos más. Después regresé a mi país con mi chef japonés, Keisuke Aramaki, con quien armamos toda la carta. ¿Qué platos son los más representativos de ‘Urubamba’? Entre los principales, el cebiche nikkei, el tiradito de langosta y causa urubamba (nidos de causa con tartar de lenguado y envuelto en salmón con una salsa reducida de escabeche), donde explota la fusión de las dos culturas gastronómicas. ¿Cómo les va en Italia? Tenemos este proyecto muy fuerte. Soy el quinto restaurante nikkei en Italia, y el primero en el sur de Italia (precisamente, en Nápoles). Es una cocina muy nueva y en Europa también. ¿De qué manera la cultura peruana ha influido en ti? Me ha sorprendido maravillosamente. Regreso a Italia, tras este viaje, con muchos estímulos. Con un montón de ideas. Sé qué cosas faltan, qué cosas no faltan. Queremos llevar a ‘Urubamba’ a un segundo nivel. Explícame. Regresamos con experiencia. Vamos a trabajar una nueva carta nikkei. Además, estuvimos entrevistando a chefs peruanos porque tenemos la intención de darles una oportunidad para trabajar con nosotros. ¿Tienes planes de expansión? Sí. Nosotros abrimos nuestro primer restaurante el 17 de noviembre del 2017. Queremos, alrededor de esa fecha, inaugurar el segundo en Milán, el próximo año. ¿Dónde sueñas con ‘Urubamba’? Pienso que, en principio, no tiene que ser una cadena, basta con cinco o seis restaurantes. ¿En qué lugares? Londres, Dubái, entre otros países. Tenemos una calidad muy alta y una visión de proyecto.