Gastronomía

¿Cuál es el secreto de Maido? Micha Tsumura revela la clave del éxito tras su reconocimiento como mejor restaurante del mundo

El famoso chef Micha Tsumura reveló lo que hay detrás de su éxito luego de que "Maido" fuera reconocido como el mejor restaurante del mundo.

Maido logró posicionarse como el mejor restaurante en Sudamérica.
Maido logró posicionarse como el mejor restaurante en Sudamérica. | Gestión

El famoso chef peruano, que cuenta con ascendencia japonesa, Mitsuharu Tsumura, conocido en Lima como Micha, se abrió con los medios de comunicación luego de que 'Maido', su restaurante de comida nikkei, fuera reconocido como el mejor del mundo en el ranking The World's 50 Best Restaurants. El logro de Micha, este 2025, marca un acontecimiento importante para la gastronomía peruana y sitúa a Lima como epicentro de la alta cocina internacional. El chef destacó sus valores y las motivaciones que guiaron su trayectoria.

Tsumura ha dedicado su carrera a fusionar la tradicional comida nikkei con ingredientes y sabores peruanos. La fusión del chef combina técnicas japonesas con productos autóctonos. Esta combinación capturó la atención de críticos y comensales de todo el mundo. En los últimos años, Maido se mantuvo en los rankings regionales, destacando la fusión de su comida y consolidando su reputación como uno de los destinos gastronómicos favoritos e innovadores en América Latina.

El chef esta agradecido con su equipo ya que afirma que sin ellos nada fuera posible.

El chef esta agradecido con su equipo ya que afirma que sin ellos nada fuera posible.

¿Cuál es el secreto de Maido?

Durante su encuentro con los medios de comunicación, el famoso chef peruano fue consultado acerca de su éxito tras alcanzar el reconocimiento de tal magnitud. Misha respondió abierta y sinceramente, reconociendo la importancia de la constancia, la creatividad y la valentía. "La perseverancia, hacer las cosas distintas, siempre buscar algo nuevo por hacer, sorprender a los demás. El público está buscando nuevos sabores. Para la gente, hoy en día, lo maravilloso es la memoria, es recordar y creo que la cocina te hace vivir eso”, comentó.

Además, subrayo que su labor no es simplemente satisfacer a los comensales, sino también inspirar a nuevas generaciones de cocineros a atreverse a innovar. 'Mi trabajo busca inspirar a los más jóvenes', señaló que la vocación de mentor se refleja a través de la formación de diversos equipos y la promoción de los nuevos talentos emergentes dentro de su restaurante.

¿Cuál es el plato estrella de Maido?

El prestigioso restaurante peruano cuenta con una variedad de platos especializados en comida nikkei. Sin embargo, al ser consultado por su plato estrella, Micha reveló que es 'La Costilla Corta de 50 horas'. El plato lleva 16 años en el menú y contiene arroz, ternera, codorniz y ponzu. Así mismo el chef agradeció a su equipo por el apoyo y esfuerzo ya que sostiene que sin ellos nada hubiera sido posible.

Lo más visto
Lo último
Taste Atlas 2025 destaca a Perú como la tercera mejor gastronomía del planeta por encima de potencias culinarias

Taste Atlas 2025 destaca a Perú como la tercera mejor gastronomía del planeta por encima de potencias culinarias

LEER MÁS
Recetas de comida casera para todos los gustos y sencillas de preparar

Recetas de comida casera para todos los gustos y sencillas de preparar

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

2 100 expedientes recepcionados en Jornada de Servicio Itinerante del Archivo Desconcentrado de la Corte de La Libertad

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”