¡Papa rellena a S/4! El Rey de las Papas ofrece platos contundentes a bajo precio: ¿dónde se ubica?
El Rey de las Papas lleva más de 2 décadas deleitando a su variada clientela con este sabroso platillo y, en el último tiempo, ha implementado deliciosas opciones a su carta. Conoce dónde está ubicado y cómo llegar.
Qué duda cabe que la papa es el tubérculo más consumido del Perú y, producto de ello, existe una gran variedad de platillos que la utilizan como insumo principal, uno de ellos es la papa rellena. Este delicioso potaje es consumido en varios países del continente americano y es uno de los más representativos de nuestra gastronomía. En esta nota te contaremos sobre este acogedor establecimiento que suele vender alrededor de 300 de este plato diariamente, en el cual se forman largas colas y ha convertido a su dueño en el 'Rey de las Papas Rellenas'.
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¿Dónde queda el Rey de las Papas y cómo llegar?
El Rey de las Papas es un concurrido puesto ubicado en el distrito de Magdalena. Su dueño, José Antonio Leandro Acuña, es un emprendedor conocido por las más de dos décadas que lleva vendiendo este plato.
Aunque en sus inicios comenzó como vendedor ambulante, con base en su esfuerzo y sacrificio, logró obtener un puesto dentro del local donde día a día se genera largas colas en búsqueda de su reconocida sazón. Actualmente, ofrece sus deliciosas papas rellenas en el puesto 89 del Mercado de Magdalena.
¿En qué consiste la carta del Rey de las Papas?
El plato bandera de este local es la papa rellena clásica, la cual tiene un valor de 4 soles y es servida como una generosa porción. Aunque es vendida como entrada, para muchos comensales representa un almuerzo por el equilibrio perfecto entre cantidad de masa y relleno. Además, es ser acompañada de sarsa criolla y salsas como mayonesa o ají. Asimismo, se brinda una variedad de potajes como lomo saltado o causa y bebidas como chicha morada o gaseosa para acompañar el platillo elegido.
Carta ofrecida por el Rey de las Papas. Foto: captura de TikTok
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¿Cómo preparar papa rellena?
Ingredientes
- 4 papas blancas grandes
- 2 papas amarillas grandes
- 1 huevo crudo
- 400 gramos de carne de res picada
- 1 cebolla en cuadraditos
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1⁄2 ají amarillo en cuadraditos, sin venas ni semillas
- 1 tomate en cuadraditos, sin piel ni semillas
- Perejil picado finamente
- 1 huevo duro picado
- 1⁄4 de taza de pasas negras hidratadas
- 8 aceitunas negras picadas
- Sal, pimienta, comino y orégano seco
- Aceite en cantidad necesaria
- 180 gramos de harina
- 2 huevos batidos
Preparación
- Cocer las papas en agua con sal. Pelarlas, prensarlas aún calientes y dejar enfriar. Luego añadir un huevo crudo y salpimentar al gusto. Amasar con las manos hasta integrar. Dejar reposar por 60 minutos.
- Sellar la carne por tandas en una olla o una sartén con poco aceite. Reservar.
- En la misma olla o sartén, preparar un aderezo con la cebolla, el ajo, el ají panca, el ají amarillo y el tomate. Añadir un chorro de agua y sazonar con sal, pimienta, comino y orégano. Agregar la carne sellada y el perejil. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Cuando el relleno esté frío, agregar el huevo duro, las pasas y las aceitunas.
- Separar la masa de papa en cinco porciones. Tomar una porción, colocar un poco de relleno en el centro y cerrar dándole la típica forma de la papa rellena. Continuar con el resto de la masa de papa y el relleno.
- Pasar las papas por harina y luego por huevo batido. Freír en aceite caliente.
- Servir. Acompañar con sarsa criolla.