Real Madrid vs. Borussia Dortmund: ¿cuándo será la final?
Alianza vs. Cerro Porteño EN VIVO por la Libertadores
Gastronomía

¿Será un plato peruano?: ¿cuál es el mejor platillo hecho a base de papas en el mundo?, según Taste Atlas

Conoce el mejor platillo con papas del mundo según la prestigiosa guía gastronómica. El Perú, con más de 3.500 variedades de este tubérculo, ¿tendrá más de un platillo entre los primeros lugares? Descubre este y más detalles AQUÍ.

La papa es uno de los ingredientes más utilizados en la gastronomía peruana. Foto: composición de Álvaro Lozano / Shutterstock
La papa es uno de los ingredientes más utilizados en la gastronomía peruana. Foto: composición de Álvaro Lozano / Shutterstock

La gastronomía peruana goza de prestigio en todo el mundo, platos como el lomo saltado o el pollo a brasa son de los más requeridos en el extranjero. Uno de los ingredientes vitales para la preparación de diversos platos de comida es la papa, un tubérculo que nuestro país produce 3.500 variedades. Bajo esta premisa, no es descabellado pensar que algún potaje pueda estar considerado entre los mejores platillos con papa del mundo. A continuación, haremos un repaso por el listado de esta categoría del reconocido ranking culinario Taste Atlas para dar respuesta a esta interrogante y saber de cuál se trata.

¿Cuáles son los mejores platos peruanos con papa en el mundo, según Taste Atlas?

La última lista del Taste Atlas sobre el mejor plato hecho con papa en el mundo ubica dos platillos peruanos. El primero es la papa rellena que, con una calificación de 4,2, se ubica en el puesto 25 del prestigioso ranking. "Las papas rellenas doradas, tiernas y tibias son papas rellenas tradicionales peruanas, un tipo de croqueta que consiste en puré de papa frito con un relleno de carne en el interior. El relleno suele consistir en carne de res picada que se mezcla con cebolla y comino", se indica en la reseña.

Con una calificación de 4.1, la papa a la huancaína figura como el segundo mejor plato peruano con papa, ubicándose en el puesto 50, y es descrita como "originaria del área de Huancayo en Perú, es un plato de ensalada auténtico y único que consiste en una salsa de queso picante, cremosa y rica que se rocía sobre papas amarillas o blancas hervidas".

La lista de los mejores platos con papa en el mundo, según TasteAtlas

10. Patatas bravas - España
9.- Placki ziemniaczane (Polonia)
8.- Vada pav (India)
7.- Stamppot (Países Bajos)
6.- Gratin Dauphimois (Francia)
5.- Tortilla de patata (España)
4.- Steak - frites (Francia)
3.- Raclette (Suiza)
2.- Poutine (Canadá)
1.- Fish and chips (Inglaterra)

Comunicador con especialidad en periodismo multiplataformas formado en la Universidad San Martín de Porres. Con experiencia en redacción y producción de contenidos en diversos medios de comunicación. Interesado en temas de actualidad, autos, deportes y turismo.