La deliciosa versión colombiana de la salchipapa peruana ¡con queso incluido!
La salchipapa es increíblemente popular en Colombia, país con su propia variación del popular plato peruano. Averigua cuál es la receta de este delicioso platillo en esta nota.
La salchipapa es de los platos más populares y ricos de la gastronomía peruana. Es parte fundamental del arte culinario de las calles del país y se vende en una infinidad de negocios. Esta deliciosa comida también se consume en otras naciones de Latinoamérica. Como otros platos del Perú, fuera de las fronteras, el platillo tiene variaciones muy interesantes. En Colombia, la salchipapa es bastante popular y se come en toda la nación. ¿Cuál es la receta de la salchipapa colombiana?
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Ingredientes para preparar la salchipapa colombiana
Para preparar una salchipapa colombiana tradicional necesitas los siguientes ingredientes:
- 15 hot dogs
- 1 kg de papas
- 200 g de queso
- 1 l de aceite para freír
- 1 pizca de sal o al gusto
- 1 limón
- 1 huevo
- 1 taza de cebolla frita seca
- Salsa agridulce o salsa de piña
- Kétchup
- Salsa rosada
La salchipapa colombiana tiene más ingredientes que la clásica salchipapa peruana. Foto: Comidas latinas
Preparación de la salchipapa colombiana
- Lava muy bien las papas. Una vez hecho esto, pélalas y córtalas en tiritas.
- Coloca las papas cortadas en una olla con agua, sal al gusto y jugo del limón. Deja reposar por 30 minutos.
- Una vez transcurrido el tiempo, escurre y seca bien las papas con un paño absorbente o con papel absorbente.
- En una sartén, calienta el aceite a fuego medio.
- Una vez que el aceite esté caliente, fríe las papas de 5 a 8 minutos. El tiempo dependerá de cuánto se demoren en dorar. Cuando esto ocurra, sécalas y déjalas escurrir en papel absorbente.
- Ahora corta los hot dogs en trozos, puedes escoger el tamaño que gustes.
- Echa los hot dogs en el aceite donde freíste las papas. Cuando hayan tomado color, retíralos y escurre.
- En una fuente o plato grande, coloca las papas fritas. Encima pon los hot dogs.
- Fríe un huevo y colócalo en el plato.
- Agrega queso rallado y cebolla frita.
- Las salsas que suelen ir con la salchipapa colombiana son el kétchup, salsa rosa y salsa agridulce o de piña.
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¿Cuál es la calificación de la salchipapa en Taste Atlas?
Taste Atlas describe a la salchipapa como una receta peruana que también se come en Colombia, Ecuador y Bolivia. En el portal culinario, el plato tiene 3,9 estrellas, figurando en el puesto 6 de Los mejores platos al paso de Perú y en el puesto 50 de Los mejores platos peruanos.
La calificación de la salchipapa en Taste Atlas. Foto: Taste Atlas