Fortalece tus huesos y prevé la artritis con el consumo de este SUPERALIMENTO
Si sumas este alimento a tu dieta balanceada, podrás prevenir algunas lesiones, así como ralentizar la aparición de ciertas patologías en las articulaciones.
Tener hábitos saludables es muy importante para mantener una buena salud. Aunque es normal que con el tiempo los órganos y las articulaciones se desgasten y estén más propensos a sufrir ciertas patologías de salud, es posible prevenir estos problemas o ralentizar su progresión. El desgaste de los cartílagos puede abrir camino a una gran cantidad de enfermedades óseas, así como influir en la calidad de vida de manera permanente. Por ello, es importante estar atento a las señales que trae un problema en los huesos y articulaciones.
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En ocasiones, prevenir estos problemas de salud se puede lograr con una alimentación saludable rica en vitaminas y minerales que esté acompañada de suplementos nutricionales. Precisamente, hay un superalimento que es bien conocido por su gran capacidad de regenerar el cartílago y aliviar el dolor en las articulaciones. A continuación, te contamos de cuál se trata.
¿Qué alimento ayuda a regenerar el cartílago y disminuye el dolor óseo?
Diversos estudios y opiniones de expertos en salud refieren que la sustancia colágeno, la cual es una de las proteínas más abundantes que tiene el cuerpo humano y es un componente esencial en los huesos, ayuda a mantener en forma a las articulaciones. Por ende, su consumo en forma de comprimidos o en polvo también disminuye el dolor en el sistema óseo.
A partir de los 50 años, es recomendable tomar colágeno hidrolizado. Foto: composición LR/Freepik/difusión
¿Qué otros beneficios posee este superalimento?
Consumir colágeno no solo es beneficioso para los huesos y articulaciones. Este suplemento puede ser útil para la salud de diversas maneras, pues también ayuda a mejorar la apariencia de la piel. Algunos de sus beneficios son los siguientes:
- Mejora la salud de la piel.
- Hace posible aumento de masa muscular.
- Mejora el aspecto de las uñas y el cabello.
El suplemento de colágeno puede tomarse de manera líquida, en forma de pastilla o en polvo. Foto: difusión
¿Qué alimentos son buenos para los cartílagos?
Algunos de los alimentos que pueden ayudar a regenerar los cartílagos desgastados o dañados son los siguientes:
- La cúrcuma: contiene propiedades antiinflamatorias que ayudan a calmar las molestias en las articulaciones.
- Las naranjas: aportan vitamina C y fortalecen el sistema inmune, además de regenerar los cartílagos.
- El pescado: el atún, las sardinas, el bonito, la trucha, entre otros contienen colágeno, que reduce el desgaste articular.
- La espinaca: contiene magnesio, el cual fortalece y protege los cartílagos.
- Frutos secos: estimulan la producción de colágeno.
- Gelatina: contienen glicina y prolina que ayudan a la mejora en el estado de los cartílagos y huesos.
¿Qué enfermedades se producen por la falta de colágeno?
Cumplida la edad de 25 años, las personas comienzan a perder el 1,5% de colágeno al año. Esto conlleva la aparición de síntomas relacionados con el envejecimiento:
- Envejecimiento de la piel, perdida de firmeza y elasticidad.
- Aparición de flacidez y arrugas.
- Desgaste de las articulaciones.
- Pérdida de masa ósea, debilidad capilar, dental y uñas.
- Debilidad vascular
La pérdida de colágeno en las personas empieza hacerse visible desde los 25 años. Foto: Vivalite