Gastronomía

Aprende a cocinar un pavo navideño al estilo Magaly Medina: ¿cuál es su receta secreta?

Tras su recordada receta de pavo que, supuestamente, arruinó la cena navideña a varias personas, Magaly Medina lanzó otro video, que tuvo una mejor recepción. ¿Cuál fue su secreto? Te lo contamos en esta nota.

Así quedó el pavo al horno de Magaly Medina. Foto: Magaly Medina/YouTube
Así quedó el pavo al horno de Magaly Medina. Foto: Magaly Medina/YouTube

La época navideña se caracteriza por traer una variedad interesante de platos y bebidas que se consumen por tradición. Una de las recetas más conocidas de Navidad es el pavo al horno de Nochebuena. Característico de América y Europa, en Perú se le suele acompañar con arroz árabe, puré de manzana, fruta y otros ingredientes. En esta ocasión, repasaremos la receta de Magaly Medina, la famosa conductora de espectáculos de ATV.

La receta que les mostraremos es distinta al infame video de la ‘Urraca’ que se viralizó en redes por, aparentemente, arruinarle la Navidad a cientos de personas. ¿Cuál es el secreto del pavo al horno de Magaly Medina? Te lo mostramos a continuación.

Preparación del relleno del pavo

En alguno de los lapsos que tendrás que dejar al pavo en la refrigeradora, puedes aprovechar para hacer el relleno. También es posible prepararlo antes que al insumo principal.

  1. Necesitarás un poco de carne molida de cerdo y de res, 2 huevos, hot dog Frankfurter, ajo, cebollas y pasas.
  2. Corta la cebolla en cuadritos y fríela. Mientras cocinas, agrégale pimienta.
  3. Progresivamente, ingresas a la sartén la carne molida de cerdo y de res. Añades más pimienta y un poco de ajo.
  4. Ahora añade finas hierbas a gusto y el hot dog.
  5. Ingresa las papas y los huevos. Mezcla todo muy bien.

¿Cuál es la receta del pavo de Magaly Medina?

Antes de iniciar con la receta del pavo al horno, primero debes ponerlo en una bandeja llena de agua con bastante sal y lo dejas de un día para otro. De esta manera se descongelará. Además, es recomendable utilizar guantes de cocina durante el proceso. Ahora sí podemos iniciar con la preparación.

  1. Bota el agua con sal y no enjuagues al pavo.
  2. A Magaly Medina le gusta inyectar el pavo con pisco y jugo de naranja. Si es de tu gusto, puedes reemplazar estos ingredientes con vino, whisky o Coca Cola.
  3. Primero inyectamos e ingresamos los líquidos en la pechuga: la parte que debe quedar más suave.
  4. Dejamos remojar el pavo en la refrigeradora un par de horas.
  5. Después del tiempo en espera, sazona al pavo con bastante ajo en las zonas de las hendiduras.
  6. Ahora, ponle romero, tomillo, orégano, comino y pimienta. Magaly Medina echa estos ingredientes en poca cantidad para que estos sabores no sean tan fuertes.
  7. Volvemos a ubicar al pavo en la refrigeradora por 2-3 horas.
  8. Ingresamos el relleno al pavo.
  9. Cocemos al pavo para que no salga el relleno.
  10. Al jugo de naranja que nos sobre, lo juntamos con siyao. Con esta mezcla bañamos al pavo.
  11. Colocamos al pavo en el horno y lo dejamos unas 2 horas.
  12. ¡Listo, a disfrutar del rico pavo navideño al estilo Magaly Medina!
 Así quedó el pavo al horno de Magaly Medina. Foto: Magaly Medina/YouTube

Así quedó el pavo al horno de Magaly Medina. Foto: Magaly Medina/YouTube

Otras ricas recetas gastronomícas, vía La República

Lo más visto
Lo último
Gastronomía del Perú se luce en Estados Unidos este 2025: peruanos en Nueva York y Nueva Jersey podrán disfrutar de más de 14 restaurantes

Gastronomía del Perú se luce en Estados Unidos este 2025: peruanos en Nueva York y Nueva Jersey podrán disfrutar de más de 14 restaurantes

LEER MÁS
Un distrito de Lima regalará 15.000 panes con chicharrón este viernes 19 de septiembre: hora y lugar del evento

Un distrito de Lima regalará 15.000 panes con chicharrón este viernes 19 de septiembre: hora y lugar del evento

LEER MÁS
Este es el pan con chicharrón más grande del Perú al 2025: mide 4 metros de largo y fue preparado en Magdalena del Mar

Este es el pan con chicharrón más grande del Perú al 2025: mide 4 metros de largo y fue preparado en Magdalena del Mar

LEER MÁS
Día Mundial de la Arepa 2025: así se celebrará en Perú el ‘Arepazo’ y cuál es su origen

Día Mundial de la Arepa 2025: así se celebrará en Perú el ‘Arepazo’ y cuál es su origen

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Alianza Lima vs U. de Chile no irá por ESPN: el único canal de cable que transmitirá en exclusiva el partido de Copa Sudamericana

'Puma' Carranza recomienda la posición ideal para Erick Noriega tras cometer dos penales con Gremio: “Debe jugar de…”

Leslie Shaw le responde con todo a Michelle Soifer tras indirectas en canción: "Se le nota la piconería"

Gastronomía

Gastronomía del Perú se luce en Estados Unidos este 2025: peruanos en Nueva York y Nueva Jersey podrán disfrutar de más de 14 restaurantes

Un distrito de Lima regalará 15.000 panes con chicharrón este viernes 19 de septiembre: hora y lugar del evento

Este es el pan con chicharrón más grande del Perú al 2025: mide 4 metros de largo y fue preparado en Magdalena del Mar

Estados Unidos

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Niños inmigrantes denuncian abusos que sufren en centros de detención en EEUU: “Nos tratan como si no fuéramos seres humanos”

Política

Dina Boluarte infló cifras de muertes por COVID-19: dijo 2 millones de fallecidos, cuando cifra no supera los 221 mil

Susana Villarán: Jorge Barata declararía en juicio oral por presuntos aportes a exalcaldesa

TC le da la razón a Dina Boluarte: Fiscalía podrá solicitar información a la presidenta hasta dos veces