Argentinos prueban CHANCHO AL PALO por primera vez y su reacción se vuelve viral: "Se puede comer hasta con la mano"
En un video compartido en YouTube, se puede observar la reacción de los extranjeros que quedaron sorprendidos con el sabor del tradicional platillo peruano.
La gastronomía peruana continúa conquistando paladares alrededor del mundo y esta vez el gran protagonista fue el chancho al palo. Este exquisito platillo, originario del norte chico, conquistó a un grupo de argentinos que visitó un pequeño 'huarique' peruano, ubicado en la ciudad de Buenos Aires.
La reacción de los extranjeros, que se mostraron sorprendidos con el sabor de esta delicia culinaria, quedó registrada en un video que ya cuenta con varias visualizaciones en YouTube. ¿Qué fue lo que dijeron? En esta nota, te contamos todos los detalles.
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La reacción de los argentinos que probaron chancho al palo por primera vez
El clip, difundido en el canal QPA, muestra el momento en que los argentinos visitan el barrio La Tablada, en Buenos Aires, para probar el tradicional chancho al palo en un restaurante al paso, acondicionado por un ciudadano peruano en los exteriores de su domicilio.
Aprovechando el día soleado, los extranjeros se sentaron a la mesa y degustaron el clásico potaje por primera vez. Su reacción fue de gran asombro al sentir la suavidad y el intenso sabor de este platillo. "Está riquísimo. Para mí, buenazo. Esto se puede comer hasta con la mano", manifestaron.
Incluso, se animaron a hacer una comparación con la bondiola argentina, que consiste en un corte de carne de cerdo que puede ser consumido de diversas formas, ya sea a la parrilla, al horno o en guisos.
"Yo no sé por qué tanto sabor. Una bondiola me queda más desabrida, tiene sabor a sal nada más. (Pero) esto está re bueno. Bastante sabroso", comentaron.
El chancho al palo es un plato original del norte chico. Foto: captura de YouTube (QPA).
Los extranjeros esbozaron además unas teorías sobre el secreto de los peruanos para preparar este platillo, que se ha vuelto muy popular en los últimos años tanto dentro como fuera del país.
"Para mí lo dejan toda la noche condimentándose, lo maceran con especias, con varias cositas como si fuera un pollo a la brasa. Lo dejan toda la noche y por eso queda tan rico. Yo me compro una bondiola en una carnicería buena, le pongo sal y tiene sabor a nada. Para mí ese es el truco", agregaron.
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Internautas se muestran orgullosos por el éxito de la comida peruana
Tras la difusión del video, decenas de internautas elogiaron la iniciativa de los argentinos de difundir las maravillas de la gastronomía peruana frente al mundo, esta vez con el protagonismo del delicioso chancho al palo.
"Qué bonito que lleven el sabor peruano por los lugares menos esperados", "espectacular, de solo verlo ya dan ganas de probarlo", "qué bien, saludos desde Lima - Perú", fueron algunos de los comentarios en YouTube.