WhatsApp: ¿por qué existen dos formas de enviar tu ubicación y para qué sirve cada una de ellas?

Presta mucha atención. A primera vista, ambas maneras de enviar tu ubicación por WhatsApp parecen similares, pero cada una debe usarse en diferentes situaciones.

Función de WhatsApp está disponible en Android e iOS. Foto: Composición LR
Función de WhatsApp está disponible en Android e iOS. Foto: Composición LR

WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea más usada del mundo, está disponible para miles de usuarios de Android e iOS que tienen acceso a características diversas, entre ellas se encuentra compartir tu ubicación con sus amigos, familiares, entre otros contactos. ¿Sueles ustilizarla? Si la respuesta es positiva, seguro te has dado cuenta de un pequeño detalle.

Al momento de enviar la ubicación, los usuarios de WhatsApp suelen ver dos opciones: ‘ubicación en tiempo real’ y ‘enviar mi ubicación actual’. Aunque parezcan muy similares, lo cierto es que fueron diseñadas para que sean utilizadas en diferentes situaciones. ¿Cómo cuáles? Aquí te detallaremos.

1. Ubicación en tiempo real

Esta opción suele ser la más utilizada por los usuarios de WhatsApp, sobre todo por aquellos que están en movimiento. Por ejemplo, si vas a tomar un taxi y compartes tu ubicación con tus amigos, ellos no solo verán el lugar donde estás en ese momento, sino que también podrán visualizar el recorrido que estás haciendo.

De esta manera, tus contactos podrán monitorear todo el viaje que estás realizando, incluso van a poder saber las calles por las que te está llevando el taxista o si ha tomado un camino equivocado.

Antes de utilizar esta alternativa, debes tener en cuenta que puedes escoger cuánto tiempo vas a mostrarle tu ubicación a sus amigos. Lo mínimo es 15 minutos, aunque también tienes la posibilidad de elegir una u ocho horas. Vale resaltar que puedes dejar de compartir en cualquier momento.

2. Enviar mi ubicación actual

La segunda alternativa también permite enviar tu ubicación exacta; sin embargo, a diferencia de la anterior, no mostrará un recorrido, en caso decidas desplazarte. Por lo general, esta opción se suele utilizar cuando debas pasarle tu dirección a un amigo que visitará tu casa.

A diferencia de la opción anterior, este tipo de ubicación no dejará de compartirse luego de un tiempo, es decir, permanecerá en el chat de WhatsApp, a menos que decidas eliminar el “mensaje para todos”.

Últimas noticias

Sporting Cristal vs Cusco FC EN VIVO: Facundo Callejo anota el 1-0 en el primer tiempo del partido

¿Qué canal transmite el partido Regatas vs Alianza Lima EN VIVO HOY por la Liga Peruana de Vóley 2026?

Lote 192: Petroloreto asumirá el 75% y operará el yacimiento durante 27 años

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Carlos Infante: “La matanza de Uchuraccay es un golpe terrible a la memoria de los periodistas”

Solo 102 de las 1.892 alcaldías serán ocupadas por una mujer

Torres admite error en la ley de facultades tras defender que cumplió la Constitución: "He dispuesto la fe de erratas"