Real Madrid vs. Borussia Dortmund: ¿cuándo será la final?
Gastronomía

El aeropuerto Jorge Chávez tendrá patio de comidas premium: ¿qué restaurantes habrá?

Con una gran propuesta que contará con restaurantes de Gastón Acurio y Mitsuharu Tsumura ‘Micha’, el nuevo patio de comidas del Jorge Chávez tendrá vista a la pista de aterrizaje.

Entre los nuevos restaurantes que tendrá el Jorge Chávez, estarán La Lucha y Papacho's. Foto: composición LR/Apto Lima
Entre los nuevos restaurantes que tendrá el Jorge Chávez, estarán La Lucha y Papacho's. Foto: composición LR/Apto Lima

La presidenta Dina Boluarte informó que el proyecto de ampliación del nuevo Aeropuerto Internacional Jorge Chávez ha alcanzado un 80% de progreso en sus obras. Este proyecto posicionará al terminal aéreo como la primera ciudad aeropuerto en Sudamérica gracias a una inversión que supera los 2.000 millones de dólares, lo que permitirá transformar a Perú en un centro neurálgico para el comercio, la logística y el turismo en la región.

Además, el Jorge Chávez se perfila para convertirse en el primer aeropuerto de América en brindar una oferta gastronómica sin precedentes, centrada en la riqueza culinaria peruana. Con este objetivo, se centrarán en construir un patio de comidas premium.

¿Qué grupos pondrán sus restaurantes en el aeropuerto Jorge Chávez?

El operador Lima Airport Partners ha sido el encargado de seleccionar los establecimientos de alimentos y bebidas que se ubicarán en las zonas internacionales y nacionales del nuevo terminal de pasajeros.

Entre los elegidos se encuentran los grupos peruanos Acurio Restaurantes, liderado por Gastón Acurio, Retail Services, y el grupo francés Lagardère Travel Retail, que introduce al reconocido chef Mitsuharu Tsumura ‘Micha’.

Estos son los restaurantes tendrá el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez

Lagardère Travel Retail ha logrado asegurar la incorporación de una oferta gastronómica de alto nivel para la nueva terminal del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez con la presencia de chefs de renombre internacionalmente reconocidos y galardonados.

Entre los restaurantes que abrirán sus puertas se encuentra Sakai, una propuesta del aclamado chef Mitsuharu Tsumura, conocido como ‘Micha’, que presenta un concepto especialmente diseñado para el aeropuerto, además de su cadena de pollería Tori.

Por otro lado, el chef Jaime Pesaque, cuyo establecimiento se sitúa en el décimo puesto en Latinoamérica, traerá su restaurante Callao, enriqueciendo la diversidad culinaria del aeropuerto. José del Castillo, tras el éxito de su famoso restaurante Isolina, ofrecerá Las Reyes, centrado en la auténtica cocina criolla.

También estará La Lucha, una popular sanguchería limeña, la cual promete deleitar con los reconocidos sabores peruanos, mientras que KO introducirá una experiencia de comida de fusión asiática.

Además, Burger Boy de Javier Miyasato, recientemente galardonado con el premio a la mejor hamburguesa de Perú en 2023, será otra de las atracciones culinarias. Puku Puku, conocida por su enfoque social y ambientalmente responsable, ofrecerá su selección de café peruano. Finalmente, Pan Sal Aire de Jerónimo Aliagas presentará su panadería de masa madre, que incluirá pan, pizza y pasteles, aportando una opción artesanal a la oferta gastronómica del aeropuerto.

Los restaurantes de Gastón Acurio en el Jorge Chávez

Por otro lado, Acurio Restaurantes, bajo la dirección de Gastón Acurio, planea inaugurar un salón de la comida que destacará por presentar sus marcas y conceptos más reconocidos tanto a nivel nacional como internacional. Entre estos, se incluyen:

  1. Papacho’s: una propuesta de hamburguesería gourmet que fusiona el sabor único peruano con técnicas de cocina artesanal.
  2. El Bodegón: se caracteriza por ser una taberna tradicional limeña, ofreciendo un ambiente clásico y acogedor.
  3. Sakamoto: un innovador concepto nikkei diseñado exclusivamente para el ambiente aeroportuario.
  4. Curatodo: introduce una experiencia ‘street food’ con una variedad que abarca desde leche de tigre hasta salchipapas y caldos.
  5. Habla Broster: este restaurante presenta al pollo en una amplia gama de variedades.

Egresado de Periodismo de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Redactor web de la sección Gastronomía de La República. Experiencia como redactor en otros medios de comunicación. También con experiencia en monitoreo de medios impresos.