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Gastronomía

¿Dónde comer POLLO A LA BRASA en el Callao? Las 5 mejores pollerías del primer puerto en Perú, según Google Maps

El Callao es una de las zonas con mejor gastronomía del Perú. Destacado por su comida marina, aquí también se consume un rico pollo a la brasa

En el Callao están las mejores cadenas de pollo a la brasa del Perú, así como otros huariques muy populares. Foto: composición de Gerson Cardoso/LR
En el Callao están las mejores cadenas de pollo a la brasa del Perú, así como otros huariques muy populares. Foto: composición de Gerson Cardoso/LR

La gastronomía del Callao, un puerto histórico situado en la costa peruana, es una exquisita muestra de cómo la ubicación geográfica de una región puede influir profundamente en su cultura culinaria. Este enclave costero es célebre por su rica oferta de platos marinos, en que los frutos del mar capturados en sus aguas son los protagonistas indiscutibles. Sin embargo, en el primer puerto del Perú también se puede degustar otros deliciosos platillos, como el pollo a la brasa.

Una gran variedad de restaurantes en el Callao sirven este plato bandera del Perú. A través de Google Maps, es posible revisar qué locales son los más populares y tienen mejores reseñas de la zona. Mediante un puntaje que va de 1 a 5 estrellas, los millones de usuarios de la aplicación califican a los establecimientos que visitan. A continuación, te mostraremos las 5 pollerías del primer puerto del Perú que más destacan en la app del gigante de internet.

¿Cuáles son las 5 mejores pollerías en el Callao, según Google Maps?

Las pollerías consideradas en este listado tienen 1.200 opiniones o más en Google Maps. A su vez, poseen una puntuación igual o superior a las 4,1 estrellas. Esto demuestra la popularidad del restaurante y su pollo a la brasa en el Callao.

5. Roky's

  1. Puntaje: 4,1 estrellas de 1.900 opiniones
  2. Dirección: av. Elmer Faucett 2034, Bellavista 07006
  3. Redes sociales: Instagram Facebook
  4. Teléfono: (01) 6135000.

4. Pardos Chicken

  1. Puntaje: 4,2 estrellas de 1.200 opiniones
  2. Dirección: Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, av. Elmer Faucett s/n, Callao
  3. Redes sociales: Instagram Facebook
  4. Teléfono: 2198000.

3. Se Salió el Pollo

  1. Puntaje: 4,2 estrellas de 2.200 opiniones
  2. Dirección: Gamarra 205, Callao 07021
  3. Redes sociales: Facebook
  4. Teléfono: 981 405 991.

2. D' Carbón

  1. Puntaje: 4,4 estrellas de 1.200 opiniones
  2. Dirección: av. de la Marina 665, La Perla 07011
  3. Redes sociales: Instagram Facebook
  4. Teléfono: (01) 7390999.

1. Leña & Carbón

  1. Puntaje: 4,4 estrellas de 1.900 opiniones
  2. Dirección: av. Bocanegra Callao, 01
  3. Redes sociales: Instagram Facebook
  4. Teléfono: (01) 7390999.
 Leña & Carbón de la avenida Bocanegra. Foto: Leña & Carbón

Leña & Carbón de la avenida Bocanegra. Foto: Leña & Carbón

¿Cuánto está el pollo a la brasa en Leña & Carbón, la mejor pollería del Callao, según Google Maps?

El pollo a la brasa en Leña & Carbón del Callao está S/71,80 e incluye papas fritas y ensalada fresca. El medio pollo cuesta S/46,90.

¿Cuál es el mejor pollo a la brasa del Perú, según los Premios Summum?

De acuerdo con los Premios Summum, el mejor pollo a la brasa del Perú se encuentra en Primos Chicken Bar. La pollería se destacó por sus platos crujientes, jugosos y llenos de sabor, lo que captura la esencia de la pasión peruana por este clásico de la gastronomía. La Granja Azul y Tori ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.

¿Cómo preparar pollo a la brasa?

Ingredientes

  • 1 pollo entero limpio
  • 1/4 taza de ají panca en pasta
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de romero seco
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1/2 taza de cerveza negra
  • Sal al gusto

Preparación

  • Marinado: en un bol, combina la pasta de ají panca, los ajos machacados, el comino, la pimienta, el romero, el orégano, la cerveza negra y la sal. Mezcla bien hasta obtener una pasta homogénea.
  • Preparación del pollo: haz cortes profundos en el pollo para que el marinado penetre mejor. Frótalo con la mezcla de especias asegurándote de cubrirlo completamente. Deja marinar el pollo en el refrigerador durante al menos 4 horas, idealmente toda la noche.
  • Cocción: precalienta el horno a 180 °C (350 °F) o prepara la parrilla a fuego medio-alto. Si usas horno, coloca el pollo en una bandeja para hornear y cocina durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos, dándole la vuelta a mitad de la cocción. Si usas parrilla, asa el pollo a fuego indirecto, girándolo regularmente, hasta que esté bien cocido y la piel se encuentre dorada y crujiente.
  • Servicio: una vez que el pollo esté cocido, retíralo del horno o la parrilla y déjalo reposar unos minutos antes de cortarlo. Sirve acompañado de papas fritas, ensalada fresca y salsa criolla.

¿Cuándo es el Día del Pollo a la Brasa?

El Día del Pollo a la Brasa en Perú se celebra cada tercer domingo de julio. En 2024, esta fecha será el domingo 21 de julio. Así, esta celebración se junta a otros días importantes durante este mes, como Fiestas Patrias, el Día de Machu Picchu y otros.

Egresado de Periodismo de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Redactor web de la sección Gastronomía de La República. Experiencia como redactor en otros medios de comunicación. También con experiencia en monitoreo de medios impresos.