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Gastronomía

¿Sin planes para Halloween? Conoce a Curayacu, el bar que ‘zombifica’ sus tragos

Curayacu Tiki Bar celebra el ‘Mes Zombie’ con deliciosos tragos temáticos, que estarán disponibles hasta Halloween, fecha que conocen como ‘Zombie Night’.

Curayacu Tiki Bar tiene 3 locales en Lima. Foto: Alejandro Delgado Tong - La República
Curayacu Tiki Bar tiene 3 locales en Lima. Foto: Alejandro Delgado Tong - La República

El mes de octubre suele ser muy esperado por jóvenes y adultos que quieren divertirse con la celebración de Halloween. Es por esta fecha que muchos bares deciden lanzar y promover sus tragos con temática de horror. Tal es el caso de Curayacu Tiki Bar, que celebra el ‘Mes Zombie’ y tiene una increíble, sabrosa y vistosa colección de bebidas alcohólicas adornadas terroríficamente. Conoce más sobre este local y su carta en las siguientes líneas.

¿Qué tragos ofrece Curayacu Tiki Bar por Halloween?

Curayacu Tiki Bar sirve 6 tragos temáticos por Halloween, los cuales están S/36 y 2 por S/65. El que cuesta S/90 es el Piraña Zombie, ya que se trata de una bebida grupal. A continuación, la lista completa:

  • Bath Brew Zombie
  • Morada Zombie
  • Pirata Zombie
  • Pumpkin Zombie
  • Caldero Zombie
  • Piraña Zombie.
 La carta por el 'Mes Zombie' de Curayacu Tiki Bar. Foto: Curayacu Tiki Bar/Instagram

La carta por el 'Mes Zombie' de Curayacu Tiki Bar. Foto: Curayacu Tiki Bar/Instagram

¿Dónde queda Curayacu Tiki Bar?

Curayacu Tiki Bar cuenta con tres locales. La República visitó el de San Borja. Te compartimos la dirección de los bares:

  • Barranco: Av. Grau 111
  • Punta Hermosa: Ca. Isla Ballesta 602
  • San Borja: Av. Aviación 2712.
 El Curayacu Tiki Bar de San Borja. Foto: Curayacu Tiki Bar/Facebook

El Curayacu Tiki Bar de San Borja. Foto: Curayacu Tiki Bar/Facebook

Hugo Luna nos habla sobre la mística de Curayacu Tiki Bar

En entrevista con La República, Hugo Luna de Curayacu Tiki Bar explicó sobre la cultura tiki, pilar fundamental de la taberna. "Es un movimiento cultural que nació en California por la década de los 30. (...) Es una recopilación de muchas cosas. Entre ellos lo náutico, místico, tropical y vudú", expresa.

"El zombie es un cóctel clásico de esta cultura. Tiene una leyenda. Se dice que la primera y última persona capaz de beberse más de dos salió huyendo del bar, diciendo: '¡Me siento como un maldito zombie!'. Corrió y desapareció de la faz de la tierra. Desde esa noche, en todos los bares tikis del mundo se tiene la regla de vender, como máximo, dos zombies", dice sobre los tragos temáticos.

"Durante el mes de octubre, tenemos una carta especial, la 'Carta Zombie' en la que celebramos el 'Mes Zombie', (...) es una carta con variaciones del zombie clásico para que todos puedan probarlo", agrega Hugo Luna. Cabe destacar que Curayacu Tiki Bar es el primer bar tiki del Perú.

Egresado de Periodismo de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Redactor web de la sección Gastronomía de La República. Experiencia como redactor en otros medios de comunicación. También con experiencia en monitoreo de medios impresos.