Tortilla de raya también es el peor plato del mundo hecho con huevos, según TasteAtlas
El plato tradicional de Lambayeque es el peor ubicado en la categoría "egg dishes", o platos con huevo, a nivel mundial.
Designación ha generado controversia en la comunidad gastronómica. Foto: Rosa Quincho/LR
La calificación negativa de la tortilla de raya como el peor plato del Perú ha generado controversia. Este se trata de un tradicional potaje de la región Lambayeque, por lo que la comunidad gastronómica de la localidad norteña se ha mostrado indignada con la designación.
Sin embargo, ha pasado desapercibido que esta misma preparación ocupa el puesto n.º 1 en el ranking de los peores platos con huevo de todo el mundo o, como se titula en la página web del sitio especializado TasteAtlas, 10 Worst Rated Egg Dishes in the World.
¿Qué otros platos se ubican en este ranking?
- Tortilla de raya
- Balut (Filipinas)
- Tortilla de manzana (España)
- Egg bhurji (India)
- Tokneneng (Filipinas)
- Eierbal (Países Bajos)
- Egg foo Young (China)
- Matzah brei (Israel)
- Senfei (Alemania)
- Chicksilog (Filipinas).
¿Qué dijo TasteAtlas de la tortilla de raya?
El reconocido portal consideró que se trata de un “plato simple” y “poco sofisticado”; además, que se sirve abundantemente y que suele cubrir la totalidad de la fuente donde se sirve.
¿Qué otras calificaciones tiene la tortilla de raya en TasteAtlas?
- Peor plato con huevo del mundo
- Puesto 11 de los peor calificados platos del mundo
- Puesto 32 de los tipos de omelet más populares
- Puesto 23 de la mejor calificada variedad de omelet.