Gastronomía

Estas son las 15 mejores pollerías que puedes visitar por el Día del Pollo a la Brasa, según premios Summum

¡Atención! Celebra el Día del Pollo a la brasa en las mejores pollerías según los premios Summum 2024.

Conoce las mejores pollerías según los premios Summum 2024. Foto: Andina.
Conoce las mejores pollerías según los premios Summum 2024. Foto: Andina.

¡Atención! El Pollo a la brasa, plato icónico de la gastronomía peruana, se ha convertido en un auténtico emblema culinario que cautiva tanto a locales como a visitantes extranjeros. Su exquisito sabor y su elaboración única lo han elevado a la categoría de símbolo, trascendiendo fronteras y conquistando paladares en todo el mundo.

En esa línea, cada tercer domingo de julio se celebra a nivel nacional el día del Pollo a la brasa. Por ello, en esta nota te decimos las 15 mejores pollerías según los premio Summum para que puedas disfrutar de este fecha a lo grande acompañado de crujientes papas fritas, una refrescante ensalada y una variedad de salsas como el ají pollero, la mayonesa, la mostaza y el kétchup.

Ranking pollo a la brasa 2024, Summum

Los premios Summum 2024 han destacado a 15 pollerías de Lima como las mejores para disfrutar de un delicioso pollito con papas. En esta lista, Primos Chicken Bar se posiciona en el primer lugar, seguido por la pollería Granja Azul en el segundo puesto. En el tercer lugar encontramos a Tori Pollería, mientras que en el cuarto puesto se destaca la reconocida pollería Don Tito, y en el quinto puesto se encuentra Pardos Chicken. ¡Una excelente selección para los amantes del pollo a la brasa en la capital!

Aquí te dejamos la lista completa:

  1. Primos Chicken Bar
  2. Granja Azul
  3. Tori Pollería
  4. Don Tito
  5. Pardos Chicken
  6. Mediterráneo
  7. Villa Chicken
  8. Rasson Brasas Gourmet
  9. La Leña
  10. Las Canastas
  11. Don Belisario
  12. El Pillo
  13. La Pank
  14. Hacienda Monte Ricoc
  15. Caravana

Día del Pollo a la brasa: ¿por qué se celebra?

El Ministerio de Cultura, a través de la Resolución Ministerial 0441-2010-AG en el año 2010, tomó la decisión de establecer el Día del Pollo a la brasa como una forma de honrar uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía culinaria peruana. Esta iniciativa tiene como objetivo no solo resaltar el valor cultural del pollo a la brasa, sino también promover su consumo tanto a nivel nacional como internacional.

Cabe mencionar que el pollo a la brasa ya había sido reconocido como Patrimonio Cultural de la Nación en 2004 por el mismo ministerio, lo que subraya su relevancia no solo como una delicia culinaria popular, sino también como un símbolo cultural de gran importancia.

Pollo a la brasa recién salido del horno. Foto: Andina

Pollo a la brasa recién salido del horno. Foto: Andina

All You Can Eat de Pollo a la brasa a solo S/23,90: ¿dónde queda?

¡All you can eat pollo a la brasa + papas! Esta increíble presentación lo encuentras en el restaurante Farmer Chicken & Co ubicado en la avenida Javier Prado Este 5910, distrito de La Molina.

¿Deseas disfrutar de este increíble lugar? Puedes acceder a tu cupón emitido por Cuponidad. Esta promoción es de lunes a domingo e incluye días feriados solo a S/23,90 y es de manera individual. El horario es de 12.00 p. m. a 10.00 p. m. Para que accedas a mayores detalles puedes revisar su página web, AQUÍ.

Lo más visto
Lo último
Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

LEER MÁS
Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

LEER MÁS
Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

LEER MÁS
Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Migraciones habilita 100.000 citas para pasaportes en diciembre: ¿cómo sacar una?

La buena noticia para beneficiarios del Fonavi en Perú que aún no han cobrado la devolución de aportes en el Banco de la Nación este 2025

Cierran la Costa Verde por Juegos Bolivarianos 2025: revisa el plan de desvío este 3 de diciembre

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”

Harvey Colchado confirma su postulación al Congreso con el partido Ahora Nación

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla