Gastronomía

Semana Santa: el truco casero para preparar un pescado frito crocante y delicioso

¿Deseas disfrutar de un pescado frito sabroso en Semana Santa? Te mostramos un truco casero efectivo para que puedas disfrutar de este platillo con tu pareja, familia o amigos.

Existe un truco efectivo para conseguir que el pescado frito quede crocante. Foto: Pixabay
Existe un truco efectivo para conseguir que el pescado frito quede crocante. Foto: Pixabay

En Semana Santa, los fieles evitan comer carne como acto de penitencia. Durante esta festividad religiosa, las familias cristianas acostumbran consumir pescado. Este alimento es muy nutritivo y fácil de combinar con diferentes ingredientes. Uno de los más famosos y preferidos de los hogares es el pescado frito, pero a algunas personas les resulta difícil conseguir que quede crujiente. No obstante, existe un truco casero efectivo para preparar con éxito este potaje.

Con el siguiente hack, que se viralizó en Instagram por su efectividad, obtendrás una cocción ideal y tu platillo quedará delicioso. De esta forma, podrás sorprender a tus amigos, familiares o a tu pareja con tus habilidades culinarias.

Truco casero para obtener un pescado crujiente

Este truco casero fue compartido por los usuarios Erwin García y Cristhian Caína, de la página Los de Ñam Recetas de la popular red social. Ambos estuvieron acompañados por la chef Mamá Luz, quien también cuenta con una conocida página dedicada a la gastronomía.

  • En principio, tienes que lavar el pescado hasta que quede completamente limpio.
  • Realiza tres cortes por cada lado.
  • En cada lado, añade la cantidad de sal que prefieras.
  • Luego, agrega el zumo de limón. Esto ayudará a que quede crocante.
  • Pon a calentar abundante aceite en una sartén por unos minutos.
  • Una vez que esté caliente, coloca al aceite. Es importante que este insumo cubra todo el pescado.
  • Voltea el pescado cuando observes que esté dorado y repite el procedimiento hasta que quede bien frito.
  • Retira el pescado y deja que se escurra el aceite por uno minutos. Listo, eso es todo. Ahora podrás disfrutar del platillo.

¿Por qué no se come carne en Semana Santa?

Los fieles no comen pescado en Semana Santa como medida de purificación y penitencia. Esta tradición religiosa se originó en el sigo II. Además, se vincula con el relato bíblico en el que Jesús ayunó por 40 días en el desierto.

Otra interpretación refiere que la carne tiene una relación con la lujuria. En ese sentido, se evita consumirla para evitar el pecado y centrarse en la vida y muerte del hijo de Dios.

¿Qué días no se come carne en Semana Santa?

En un principio, esta costumbre se practicaba por un periodo de 40 días, desde el Miércoles de Cuaresma. Sin embargo, con el transcurso del tiempo se redujo a tres días, de los cuáles uno forma parte de la Semana Santa. Estas son las fechas en las que los fieles suelen evitar el consumo de carne.

  • Miércoles de Ceniza
  • Viernes de Cuaresma
  • Viernes Santo.
El Viernes Santo no se consume carne. Foto: composición LR

El Viernes Santo no se consume carne. Foto: composición LR

Lo más visto
Lo último
Taste Atlas 2025 destaca a Perú como la tercera mejor gastronomía del planeta por encima de potencias culinarias

Taste Atlas 2025 destaca a Perú como la tercera mejor gastronomía del planeta por encima de potencias culinarias

LEER MÁS
Este restaurante venció a todas las pollerías del Perú y tiene el mejor pollo a la brasa del país, según Premios Summum 2025

Este restaurante venció a todas las pollerías del Perú y tiene el mejor pollo a la brasa del país, según Premios Summum 2025

LEER MÁS
Centro de Lima: estos son los 10 mejores restaurantes y huariques cerca a la Plaza de Armas

Centro de Lima: estos son los 10 mejores restaurantes y huariques cerca a la Plaza de Armas

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Precio del Dólar en Perú HOY, miércoles 3 de diciembre: consulta aquí la última cotización y el tipo de cambio.

'Pol Deportes' es retirado de centro comercial por personal de seguridad: "Retírense, pues, está prohibido"

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”

Harvey Colchado confirma su postulación al Congreso con el partido Ahora Nación