Universitario perdió 1-0 ante Botafogo en el Monumental

¡Triunfazo y a cuartos de final! Los Pumas derrotaron 39-27 a Japón por el Mundial de Rugby 2023

¡Con garra! Los Pumas se impusieron con cinco tries en un partido vibrante y luchado, donde Mateo Carreras fue la figura decisiva para el resultado final. Revisa AQUÍ lo mejor del Argentina vs. Japón por el Mundial de Rugby 2023.

Argentina

Argentina

39
27

Japón

Argentina se enfrentará ante Gales en los cuartos de final del Mundial de Rugby 2023. Foto: composición LR / World Rugby / Scrum ESPN

07:43
Los Pumas vs. Japón EN VIVO: ¡Argentina se sigue alejando!

Minuto 75. De penal, Nico Sánchez le pega desde larga distancia y suma tres puntos más para el combinado albiceleste. ARG 39-27 JAP. Foto: ESPN

07:37
Argentina vs. Japón EN VIVO: ¡Nico Sánchez acierta la conversión!

Minuto 69. Nico Sánchez coloca los dos puntos adicionales para el conjunto argentino. ARG 36-27 JAP.

07:36
Argentina vs. Japón EN VIVO: ¡TRYYYYY DE LOS PUMAS!

Minuto 68. Los Pumas no perdieron tiempo. Tras un juego de ocho fases, Mateo Carreras se cuela al in-goal y anota su tercer try del partido. ARG 34-27 JAP. Video: ESPN

¡Ganó Argentina! Los Pumas vencieron 39-27 a Japón por la última fecha de la fase de grupos del Mundial de Rugby 2023 HOY, domingo 8 de octubre. Los dirigidos por Michael Cheika, que llegaban de vencer a Samoa y Chile, ratificaron su buen momento al derrotar con cinco tries a unos Brave Blossoms que no los soltaron y les dieron cacería hasta el final con contragolpe y buen juego desde las puntas. Pero la gran figura fue Mateo Carreras, con 3 tries que fueron decisivos para el resultado final, que le permite al elenco albiceleste avanzar hasta cuartos de final, donde aguarda Gales. Revive AQUÍ lo más notable de este gran duelo.

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: mira AQUÍ el partido de Argentina por el Mundial de Rugby 2023

07:49
8/10/2023

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: ¡ARGENTINA A CUARTOS DE FINAL!

¡Final del partido! Con una victoria extraordinaria y a puro empuje, los Pumas volvieron a meterse en los cuartos de final de un Mundial, con Mateo Carreras como figura excluyente. Marcador final: ARG 39-27 JAP.

8/10/2023

Argentina vs. Japón EN VIVO: ¡Japón de nuevo a dos puntos!

Minuto 66. Matsuda acierta su remate sin problemas para acercar a los nipones. JAP 27-29 ARG.

07:32
8/10/2023

Argentina vs. Japón EN VIVO: ¡try de Japón!

Minuto 65. Naikabula corona un a gran jugada ofensiva de Japón al borde del in-goal argentino. JAP 25-29 ARG.

07:29
8/10/2023

Argentina vs. Japón EN VIVO: ¡penal en contra de los Pumas!

Minuto 63. Argentina colapsa un scrum en su propio campo y Japón patea al touch para acercarse al try.

07:24
8/10/2023

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: ¡conversión acertada con drama!

Minuto 59. Boffelli convierte los dos puntos adicionales del try que el mismo anotó. ARG 29-20 JAP.

07:23
8/10/2023

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: ¡CUARTO TRY DE LOS PUMAS!

Minuto 58. Luego de un scrum, Emiliano Boffelli recibe el balón y avanza sin problemas hasta el try. ARG 27-20 JAP. Video: ESPN

07:20
8/10/2023

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: ¡drop goal acertado para Japón!

Minuto 56. Lomano Lemeki acierta su patada a los palos y Japón se pone a dos puntos de Argentina. JAP 20-22 ARG. Foto: ESPN

07:18
8/10/2023

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: ¡penal acertado para Japón!

Minuto 52. Rikiya Matsuda acierta el penal para Japón, que sigue intentando acercarse. JAP 17-22 ARG.

07:11
8/10/2023

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: ¡conversión acertada de Boffelli!

Minuto 47. Esta vez, Boffelli no falla frente a los palos. ARG 22-14 JAP.

07:11
8/10/2023

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: ¡NUEVO TRY DE LOS PUMAS!

Minuto 46. Tras una excelente aproximación en 15 fases, el balón le llega a un Mateo Carreras libre por el sector izquierdo, quien apoya el balón. ARG 20-14 JAP. Video: ESPN

07:04
8/10/2023

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: ¡primera clara para los Pumas en la segunda mitad!

Minuto 41. González llegó a colocarse a escasa distancia del try, pero Japón rechaza hábilmente.

07:03
8/10/2023

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: ¡inicia el segundo tiempo!

Argentina y Japón retoman las hostilidades en el Stade de la Beaujoire.

06:50
8/10/2023

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: medio tiempo

Argentina se impone por un punto a un Japón que se acerca peligrosamente y no le perdona descuidos. Marcador parcial: ARG 15-14 JAP.

06:47
8/10/2023

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: try de Japón

Minuto 38. Nuevamente, un contragolpe japonés termina en la llegada de Naoto Saito al in-goal argentino. Matsuda anota la conversión. JAP 14-15 ARG. Foto: ESPN

06:43
8/10/2023

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: ¡penal acertado para Argentina!

Minuto 34. Emiliano Boffelli acierta la patada de penal y suma tres puntos valiosos para Argentina. ARG 15-7 JAP.

06:37
8/10/2023

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: ¡conversión fallada para Argentina!

Minuto 29. Boffelli falla la patada a los palos y Argentina no puede sumar dos puntos adicionales.

06:36
8/10/2023

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: ¡TRY DE LOS PUMAS!

Minuto 28. Por la banda izquierda, Mateo Carreras recibe un pase de Bertranou y avanza a toda velocidad hasta el in-goal japonés. ARG 12-7 JAP. Foto: ESPN

06:31
8/10/2023

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: cambio en Argentina

Minuto 24. Pablo Matera sale lastimado e ingresa en su lugar Matías Alemanno.

06:30
8/10/2023

Los Pumas vs. Japón EN VIVO: Argentina se lo pierde

Minuto 24. Un tackle alto de Japón generó una tarjeta amarilla para Labuschagne y un penal para Argentina que erró Boffelli. Foto: ESPN

06:24
8/10/2023

Argentina vs. Japón EN VIVO: ¡los Pumas se libran de una!

Minuto 22. Japón se aproximaba al in-goal argentino, pero cometen penal y Argentina patea al touch para colocarse en la mitad de campo rival.

06:19
8/10/2023

Minuto 16. Fakatava aprovecha un contragolpe y anota en el in-goal rival. Matsuda anota la conversión. JAP 7-7 ARG. Foto: ESPN

¿A qué hora juegan los Pumas vs. Japón por el Mundial de Rugby?

El compromiso de Argentina vs. Japón por el Mundial de Rugby 2023 se disputará este domingo 8 de octubre a partir de los siguientes horarios, según tu ubicación:

• Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil: 8.00 a. m.
  • Venezuela, Bolivia, Rep. Dominicana, Miami: 7.00 a. m.
  • Perú, Colombia, Ecuador, Panamá: 6.00 a. m.
  • México (centro), Costa Rica: 5.00 a. m.
  • España (peninsular), Italia, Francia: 1.00 p. m.
Argentina venció a Chile y consiguió el punto bonus por más de cuatro tries en su último partido. Foto: EFE

¿Dónde ver los Pumas vs. Japón EN VIVO por el Mundial de Rugby?

El encuentro de los Pumas vs. Japón será transmitido EN VIVO por ESPN y TV Pública para toda Argentina, así como por Star Plus en el resto de Latinoamérica y por Movistar Deportes 3 en España. También puedes seguir todas las incidencias ONLINE GRATIS a través de La República Deportes.

Los Pumas vs. Japón: alineaciones confirmadas

• Los Pumas: Gallo, Montoya, Gómez Kodela; Petti, Lavanini; Matera, Kremer, González; Bertranou, S. Carreras; M. Carreras, Chocobares, Cinti, Boffelli, Mallía.
  • Japón: Inagaki, Horie, Gu; Cornelsen, Fakatava; Leitch, Labuschagne, Himeno; Saito, Matsuda; Fifita, Nakamura, Riley, Matsushima, Lemeki.

Mundial de Rugby 2023: ¿cómo van los Pumas en la tabla de posiciones?

Actualmente, los Pumas son segundos en la tabla de posiciones del grupo D, con 9 unidades, misma cantidad que Japón, pero superándolo por diferencia de puntos anotados (+46 contra +14). Por ello, a Argentina le basta con empatar para seguir con vida en el torneo, mientras que una derrota clasificaría a los Brave Blossoms en su lugar.