“Virgilio”: Netflix estrena documental del chef Virgilio Martínez, dueño del restaurante Central
La proyección nos mostrará la creación de Central, recientemente elegido como primer lugar del ranking de The world’s 50 best restaurants.
Netflix anunció el estreno de “Virgilio”, un documental basado en la vida del chef más importante de nuestro país en la actualidad: Virgilio Martínez, fundador de Central, que el último 20 de junio fue elegido como el mejor restaurante del mundo por el ranking de The world’s 50 best restaurants. En la proyección también podremos apreciar la aventura gastronómica que emprendió junto a su esposa, la también chef Pía León.
¿Sobre qué tratará “Virgilio”?
Según el tráiler que dio a conocer el servicio de streaming, el documental nos mostrará algunos pasajes de la vida del chef desde sus inicios, pasando por su estadía en otros grandes restaurantes a nivel mundial y la creación de su emprendimiento: Central, el cual fue inaugurado en 2008 y que tuvo que pasar muchas etapas de cambio para poder convertirse en uno de los lugares más reconocidos en la gastronomía.
El documental, dirigido por Alfred Olivieri y estrenado en 2022, tiene una duración de 89 minutos, en los cuales veremos el camino de Virgilio Martínez para convertirse en uno de los mejores chefs del mundo. Foto: Netflix
Además, podremos ver su relación con los alimentos y su pasión por impulsar los insumos peruanos dentro de su cocina, motivo por el cual viaja a diversos lugares del país en búsqueda de colores, sabores y texturas que puedan crear experiencias únicas en el paladar de sus comensales.
Central, el mejor restaurante del mundo
El último 20 de junio, el ranking The world’s 50 best restaurants reveló que Central se convirtió en el mejor restaurante del planeta este 2023; sin embargo, el camino no fue nada fácil. El restaurante de Virgilio Martínez junto con su esposa, Pía León, ingresó a dicha lista en 2013, ocupando el puesto 50. Al año siguiente dio un salto enorme y se ubicó en el puesto 15.
El año pasado, se posicionó en el segundo lugar y fue considerado el mejor en Latinoamérica. Finalmente, este 2023 alcanzó la gloria al ser el primer restaurante de América Latina en obtener el máximo galardón de dicho ranking.