
Perú una vez más se convirtió en el centro de atención del mundo, tras coronarse ganador en el Embassy Chef Challenge 2025, realizado el último 10 de julio en el majestuoso Andrew W. Mellon Auditorium de Washington D.C., Estados Unidos.
El sabor peruano se hizo presente en la capital estadounidense gracias al trabajo conjunto entre la Embajada del Perú y cocineros nacionales establecidos en EE. UU. La presentación destacó por su creatividad y técnica, con lo que se ganó la atención de figuras de renombre internacional que integraban el jurado, entre ellos, Eric Adjepong y Francisco Otoo.
PUEDES VER: Este es el lugar que le ganó a Lima como la mejor ciudad gastronómica del mundo, según Taste Atlas

Uno de los chefs que deslumbró al comité evaluador fue el chef Michael Ciuffardi, de Inca Social, con sus platillos de Espárragos Callejeros y Brisket a la Norteña. Por otro lado, Rafael Balbin, de Tabernero, presentó el Passion Fruit Chilcano Sour. En esa línea, la repostera Eliana Simon robó miradas con el Susurro Quebranta y la asociación Papalca enriqueció la experiencia con danzas y música tradicional peruana, platos que cautivaron a más de mil asistentes.
En la presentación del stand peruano, Alfredo Ferrero puso en primer plano el rol de la cocina nacional como una vitrina poderosa que despierta el interés de viajeros y conecta al mundo con la identidad del Perú. Según el embajador, cada plato servido es también una invitación a conocer el país.
El evento no solo ofreció sabores únicos, sino también cultura, con actuaciones en vivo que emocionaron al público, reafirmando el papel de la cocina peruana como una poderosa embajadora de identidad. Foto: composición LR/ X / Embajada de Perú en EE. UU.
Más de 40 países midieron su sazón en el Embassy Chef Challenge 2025, una cita culinaria liderada por Events DC y presentada por el chef Spike Mendelsohn. En medio de esta reñida muestra de sabores del mundo, Perú se impuso con una propuesta que lo llevó al primer lugar, dejando atrás a China y Marruecos.
Uno de los puntos más aplaudidos de la jornada fue Heartbeats of Peru, una puesta en escena que unió ritmos, movimientos y tradición. El espectáculo ofreció una experiencia vibrante que reflejó la energía y riqueza del folclore nacional ante un público internacional.
La interpretación en inglés de El Cóndor Pasa emocionó al público internacional, mientras que la danza Valicha y el contrapunto de cajones hicieron vibrar la sala con ritmos andinos y costeños.
El Embassy Chef Challenge 2025 es un evento internacional que se realiza en Washington D. C., de más de 30 embajadas, presentan platos típicos de sus países en una competencia gastronómica única. Cada representante busca conquistar al público y a un jurado especializado a través de sabores, técnicas y presentaciones que reflejan la cultura y tradición de su nación.

CINEPLANET: 2 entradas 2D + 2 bebidas grandes + Pop corn gigante. Lunes a Domingo
PRECIO
S/ 47.90
ALMUERZO O CENA BUFFET + Postre + 1 Ice tea de Hierba luisa en sus 4 LOCALES
PRECIO
S/ 85.90
CINEMARK: Entrada 2D - opción a combo (Validación ONLINE o mostrando tu celular)
PRECIO
S/ 10.90
PERULANDIA: 1 Entrada +Vale de 30 soles + bosque encantado + piscinas + Perusaurus en Huachipa
PRECIO
S/ 49.90