
El éxito de Maido, elegido como mejor restaurante del mundo en el ranking The World’s 50 Best 2025, se explica por la mano de su propietario Mitsuharu 'Micha' Tsumura. El chef estuvo presente en la ceremonia en Turín que condecoró a su emblemático establecimiento culinario y agradeció por el reconocimiento.
Asimismo, Mitsuharu Tsumura reconoció al equipo de Maido, así como a sus familiares. "Con este sueño, pero no solo soñaba con ganar un premio, sino que soñaba con hacer feliz a la gente con hospitalidad. Pienso que la gastronomía, la comida, la hospitalidad, pueden hacer cosas increíbles, pueden hacer realidad los sueños, pueden solucionar la mayoría de problemas que pensamos que no pueden ser resueltos", declaró 'Micha' tras recibir el premio.
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Según la página oficial de Maido, Mitsuharu 'Micha' Tsumura se formó en Artes Culinarias y Administración de Alimentos y Bebidas en Johnson & Wales University, en Estados Unidos. Tras finalizar sus estudios, se trasladó a Osaka, Japón, donde perfeccionó su técnica en cocina japonesa y acumuló experiencia en restaurantes como 'Seto Sushi', especializado en sushi, e 'Imo to Daikon', enfocado en la cocina Izakaya, que ofrece tapas japonesas.
A su regreso a Perú, Tsumura se unió al Hotel Sheraton, donde ocupó diversos cargos, entre los cuales incluyeron jefe de partida y sous chef, además de asumir la gerencia de Alimentos y Bebidas. Su amor por la cocina peruana, combinado con técnicas e insumos japoneses, lo inspiró a fundar Miado en 2009, un espacio que celebra la rica tradición de la cocina nikkei.
Al llegar a Maido, ubicado en el distrito de Miraflores, los visitantes serán recibidos con un cálido saludo del equipo liderado por Mitsuharu 'Micha' Tsumura. Esta expresión japonesa, que se traduce como “bienvenido” o “gracias por venir siempre”, marca el inicio de una experiencia culinaria única.
La 23.ª edición del ranking anual de los mejores restaurantes del mundo, respaldado por S. Pellegrino y Acqua Panna, designó a Maido como el número uno de la lista de The World’s 50 Best Restaurants 2025. Este galardón resalta la excelencia gastronómica, que abarca establecimientos de 32 ciudades y 22 países.
El equipo de Maido fue el encargado de recibir un prestigioso galardón y subió al estrado para ser reconocidos por su labor. Micha Tsumura, chef y fundador del restaurante, no ocultó su emoción al recibir el premio y dirigirse a los presentes. “Muchas gracias”, manifestó, mientras saludaba a los asistentes que aplaudían con entusiasmo tanto a él como a su equipo.
Tras ser reconocido como el mejor restaurante del mundo en el ranking The World’s 50 Best 2025, surge la inquietud sobre los precios en Maido. Este destacado establecimiento, dirigido por Mitsuharu 'Micha' Tsumura, ofrece una variedad de platillos que oscilan entre S/16 y S/2.420 por persona. En particular, la exclusiva propuesta gastronómica de Maido gira alrededor de cuatro experiencias:
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