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Sociedad

Restaurante “Maido” del peruano Mitsuharu Tsumura se corona como el mejor de América Latina

El establecimiento gastronómico del chef Mitsuharu Tsumura fue elegido por tercera vez el mejor de América Latina en la ceremonia del Latin America’s 50 Best Restaurants, que se celebró en la ciudad de Buenos Aires, Argentina.

larepublica.pe
Restaurante “Maido” del peruano Mitsuharu Tsumura se corona como el mejor de América Latina

Se coronó en la cúspide de los paladares más exigentes de América Latina. El chef Mitsuharu Tsumura le ha dado una alegría al Perú tras la premiación de su restaurante “Maido” como el mejor de nuestro continente en lo que respecta a la gastronomía peruana.

La ceremonia del Latin America’s 50 Best Restaurants se realizó en la Usina del Arte, en la ciudad de Buenos Aires, Argentina. Cabe destacar que “Maido” ya ostenta tres galardones que versa sobre el arte culinario con sus aportes en la fusión de la cocina peruana con la nikkei.

Otro representante del Perú que dejó bien en alto la cocina peruana es el chef Virgilio Martínez, que con su restaurante “Central” logró el segundo puesto a mejor restaurante de América Latina. En el pedestal del arte culinario figura el restaurante Pujol de México.

“Maido” y “Central” no fueron los únicos restaurantes que llegaron a la cúspide de la premiación. Nueve destinos gastronómicos hicieron gala de la sazón peruana. Entre los 50 mejores de la región, Oso se ubica en el puesto 9, Astrid y Gastón (13), Isolina (12), Rafael (19), Kjolle (21), La Mar (26), Mil (36), Mayta (49) y Malabar (48).

El muy disputado ranking lo integran establecimientos gastronómicos como México, Brasil, Argentina, Colombia, Chile, Panamá, Ecuador y Uruguay.

Es menester mencionar que el cocinero e investigador peruano Pedro Miguel Schiaffino obtuvo un reconocimiento especial con su restaurante American Express Icon Award.

Trasfondo de la premiación

Según el medio de comunicación Clarín, los 50 mejores establecimientos gastronómico fueron elegidos mediante una encuesta en la que participan 252 expertos que no solo se circunscribe al mundo de la gastronomía.

Periodistas y dueños de destinos gastronómicos fueron parte de la votación que giró en torno a los diez restaurantes en los que hayan tenido sus mejores experiencias en los últimos 18 meses.

La editorial y plataforma británica William Reed Business Media, que difunde la nómina de mejores 50 restaurantes a escala mundial, organizó la premiación del Latin America’s 50 Best Restaurants.

El Latin America’s 50 Best Restaurants, por primera vez, se celebró en la ciudad de Buenos Aires. Colombia, México y Perú fueron anfitriones en otras ediciones. En la ceremonia participaron los máximos referentes de la cocina mundial, entre cocineros y reposteros.