El químico Wilbur Scoville es recordado por las diferentes pruebas que hizo para comprobar que tan picante era un pimiento. El doodle de Google está inspirado en este episodio., El químico estadounidense Wilbur Scoville es motivo de un nuevo 'doodle' que el buscador más popular de la red dedica en homenaje. Más conocido por la "Escala Scoville", Wilbur desarrolló un parámetro que permitió determinar cuán picante era un pimiento, trabajo que dedicó durante toda su vida. PUEDES VER: Chica del tiempo en la controversia en Facebook por declaraciones En la gráfica interactiva el científico invita a participar de un reto que consiste en identificar el tipo de pimiento que va ingiriendo. Pimiento morrón, jalapeños y pimienta de cayena son parte de la variedad que permitió al científico ganar en 1922 el premio Ebert de la American Pharmaceutical Association. En la escala que posiciona a los vegetales más picantes, el Examen Organoléptico Scovill alerta que los chiles tienen un alto grado de picor por la gran cantidad de capsaicina. Este compuesto es la que produce una fuerte sensación de ardor en la boca. Los estudios de Scoville también fueron dirigidos a investigar el olor y esencias de perfumes. El ‘doodle’ recuerda con esta imagen su natalicio 151.