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¿Problemas al usar la freidora de aire? Sigue estos trucos para evitar que tus comidas sepan mal

Si tienes una freidora de aire y has notado que tus comidas saben mal, hay una posibilidad de que el problema sea la manera en que lo usas. Con estos consejos podrás solucionarlo. Entérate aquí.

Aprende a corregir estas malas prácticas que son muy comunes al usar la freidora de aire. Foto: Buenazo.pe
Aprende a corregir estas malas prácticas que son muy comunes al usar la freidora de aire. Foto: Buenazo.pe

El avance de la tecnología ha impactado en muchas de las actividades diarias del ser humano y la cocina no es la excepción. Uno de los productos tecnológicos que ha ido ganando popularidad entre los hogares ha sido la freidora de aire. Este aparato permite cocinar con una mínima cantidad de aceite, lo cual tiene distintos beneficios para la salud.

Debido a la novedad de este producto, muchas personas se encuentran con problemas al usarlo y notan que sus alimentos saben mal o no han sido cocinados correctamente. A menudo se atribuye este error a la freidora de aire en sí. Sin embargo, en ciertos casos, el fallo puede deberse a un uso incorrecto del aparato. Por ello, en esta nota te contaremos algunas de las malas prácticas y cómo corregirlas.

¿Cómo funciona la freidora de aire?

Este dispositivo tecnológico cocina las comidas a través del aire caliente que se distribuye de manera uniforme mediante un ventilador, permitiendo una cocción homogénea. Esta combinación entre el aire y la alta temperatura permite que los alimentos se vuelvan crujientes por fuera sin perder sabor por dentro.

Ahora bien, la freidora de aire no prescinde totalmente del aceite, pues aún lo necesita para cocinar las comidas. Sin embargo, la cantidad que requiere es muy baja. Así, se reduce notablemente el contenido calórico y el riesgo de sufrir daños al corazón.

Estos son los errores más comunes al usar la freidora de aire

Llenar por completo la cesta: Las comidas logran cocinarse en esta freidora porque el aire caliente circula libremente dentro del aparato. Sin embargo, si la cesta se llena de alimentos, la cocción será irregular e incompleta porque el aire encontrará obstáculos que obstruyan su camino. Esto significa que se obtendrán alimentos crudos y quemados. Por ello, se recomienda que se coloquen pocos ingredientes y que haya una distancia de al menos un centímetro entre cada pieza para que se puedan cocinar correctamente.

No utilizar la cantidad adecuada de aceite: Si bien se mencionó que la freidora de aire utiliza menos aceite, no se tiene que llegar al extremo de usar cantidades ínfimas. Hay que recordar que este ingrediente ayuda a dorar los alimentos y darles sabor. Para poder utilizarlo correctamente, se recomienda rociar las comidas con aceite en aerosol.

Cocinar a temperaturas inadecuadas: Cada alimento que se vaya a cocinar en la freidora de aire debe ser hecho a una temperatura específica. De lo contrario, la cocción puede salir mal, lo que termina por afectar el sabor y la textura de la comida. Por ejemplo, los pescados y verduras deben ser cocinados a temperaturas que se ubiquen entre los 160°C y 180°C. Por otro lado, las carnes y papas fritas deben ser cocinadas a temperaturas más altas, ubicándose en un rango entre 190°C y 200°C. Asimismo, es importante consultar el manual de instrucciones de la freidora de aire que compraste para que sepas la temperatura ideal a la que debe ser cocinado cada alimento.