Facebook: ¿cómo evitar que un amigo o familiar vea tus publicaciones sin tener que eliminarlo?

Si no deseas que cierto contacto vea lo que publicas en Facebook, entonces debes aprender el sencillo truco que te ayudará a lograrlo.

Este truco de Facebook funciona en iOS y Android. Foto: Genbeta
Este truco de Facebook funciona en iOS y Android. Foto: Genbeta

Es habitual que todos nuestros contactos reaccionen o comenten a los videos, fotos o memes que subimos en Facebook. Sin embargo, también están aquellos amigos o familiares que suelen cuestionar las publicaciones que compartimos. Por suerte, existe un truco secreto que nos puede ayudar a que estas solo sean vistas por quienes deseamos. ¿Cómo funciona? Aquí te explicamos.

Una de las primeras acciones que suelen realizar los usuarios de Facebook, tanto en Android como en iOS, para evitar los comentarios de “contactos molestos” es bloquearlos o eliminarlos. Sin embargo, otros internautas prefieren no hacerlo para evitar el enojo de esa persona que puede ser un familiar o un compañero de trabajo.

Para solucionar este problema tenemos que recurrir a la funcionalidad de la lista de personas con acceso restringido. Si agregas al “contacto molesto” al mencionado listado, seguirás siendo amigo de esa persona en Facebook, pero solo podrá ver tu información pública (por ejemplo, las publicaciones y la información de tu perfil que configures como pública) y las fotos en las que etiquetes a esa persona.

¿Cómo ocultar tus publicaciones de Facebook a alguien?

Para agregar a uno de tus contactos de Facebook a la lista de personas con acceso restringido, no es necesario instalar ninguna aplicación de terceros, solo debemos seguir estos pasos:

  • Ve al perfil de la persona que quieres restringir en Facebook.
  • Haz clic en el ícono de amistad ubicado en la parte superior de su perfil.
  • Selecciona editar lista de amigos.
  • Selecciona con acceso restringido.

También puedes editar tu lista de personas con acceso restringido de Facebook de la siguiente forma:

  • Abre tu Facebook y dirígete a los ajustes de tu perfil.
  • Pulsa la flecha hacia abajo y da clic en configuración.
  • Luego deberás de seleccionar el apartado que dice bloqueos.
  • Una vez ahí verás una opción que se llama lista de personas con acceso restringido y editar lista.
  • Sobre editar lista, deberás agregar los nombres de aquellas personas a las que deseas ocultar tus publicaciones. Y listo.

Últimas noticias

Gobierno evalúa suspensión perfecta y apoyo financiero a empresas ante impacto de El Niño, anuncia Sheput

Mercedes Monmany: “El nazismo, como sistema destructor, odiaba a los judíos y comunistas”

El péndulo eterno y venenoso, por René Gastelumendi

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Congreso: seis congresistas de Fuerza Popular cobraron bono de instalación pese a que registran propiedades en Lima

Oficialismo parte con ventaja en el Pleno del Senado para aprobar el pedido de facultades

Hermana del senador Daniel Barragán es la nueva asesora de la presidenta de EsSalud