Música

Exparticipante de ‘Esto es guerra’ ahora es famoso chef en las redes sociales

A pesar de que inició su carrera en los reality shows, actualmente se desarrolla como un famoso chef conquistando las redes sociales, donde posee millones de seguidores.


Rodrigo Fernandini triunfa como influencer gastronómico. Difusión
Rodrigo Fernandini triunfa como influencer gastronómico. Difusión

Rodrigo Fernandini, exintegrante de ‘Esto es guerra’, es un reconocido chef que decidió seguir su pasión por la cocina luego de abandonar el mundo del espectáculo y la televisión peruana. El joven ya abrió su propio restaurante en el extranjero, pero también es un influencer gastronómico, ya que constantemente comparte diferentes recetas en sus redes sociales de Instagram y TikTok.

¿Cómo fue su participación en la televisión?

Se sabe que Rodrigo Fernandini inició en el modelaje en el año 2012, donde incluso tuvo reconocimientos como ‘Mr. Perú’ y representó al país en Londres, logrando obtener el cuarto lugar. Poco después participó en el programa ‘Very verano’, aunque también fue invitado al reality ‘Esto es guerra’, donde se consolidó como una figura popular en la televisión. A pesar de su éxito como chico reality, prefirió abandonar la televisión y perseguir otro sueño.

Aunque Rodrigo Fernandini estaba teniendo una exitosa carrera como modelo y chico reality, decidió seguir su pasión por la cocina. Fue así que, a sus 25 años, decidió mudarse a California, donde inició sus estudios como chef y, al regresar al país, continuó estudiando en Le Cordon Bleu para especializarse.

Durante su estadía en Estados Unidos, Rodrigo Fernandini tuvo la oportunidad de trabajar como chef privado para jugadores de la NBA, lo que le permitió consolidar su carrera en el ámbito gastronómico. No obstante, su verdadero sueño era abrir su propio restaurante.

Rodrigo Fernandini eligió la cocina

Actualmente, Rodrigo Fernandini no solo es un chef reconocido en Estados Unidos, sino también dentro de las redes sociales, ya que comparte diferentes recetas y consejos gastronómicos tanto en su plataforma de Instagram como en TikTok.

En sus redes sociales, reveló que su amor por la cocina nació cuando probó la sazón de su madre, ya que en su página web dejó un pequeño relato.

“Mi viaje culinario comenzó cuando tenía 4 años... Corría hacia la cocina, atraído por los aromas de ajo, pimiento y cebolla. Ponía toda la cara al lado de la olla, respiraba hondo y preguntaba: ‘Oh, mamá, ¿qué es ese olor? ¡Es tan bueno!’”, escribió el chef sobre su pasión por la cocina y quién fue su real inspiración desde pequeño.