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Receta de pulpo al olivo

Se viene el verano y con el la gran variedad de platos marinos que ofrece nuestra gastronomía. Aquí te dejamos la receta de pulpo al olivo.

Receta de pulpo al olivo
Receta de pulpo al olivo

En el Perú es muy común comer platos con pescados y mariscos en verano. Así que si eres amante de la aceituna te enseñaremos a preparar el famoso pulpo al olivo. Un plato súper rápido de preparar y que puedes compartirlo con amigos.

Ingredientes

Agua hirviendo

1 kilo de pulpo

1 unidad de nabo

1 unidad de tomate

1 unidad de apio

1 diente de ajo

2 hojas de laurel

160 gramos de aceitunas sin pepa

4 cucharadas de mayonesa

1 diente de ajo (para la salsa)

Sal a gusto

Pimienta blanca a gusto

75 gramos de yogur griego

1 cucharada de aceite de oliva

1/2 unidad de limón

Galletas de soda

Perejil

Preparación

1. Colocar agua a hervir en una olla.

2. Agregar el pulpo de a pocos.

3. Añadir nabo, tomate, apio, ajo y laurel.

4. Dejar cocinar por 40 minutos.

5. Retirar el pulpo y dejar enfriar.

6. Cortar el pulpo en láminas y reservar.

Salsa de olivo

7. Colocar las aceitunas en el vaso de la licuadora.

8. Añadir la mayonesa y ajo.

9. Licuar.

10. Agregar la sal, pimienta blanca, yogur griego, aceite de oliva y limón.

11. Colocar el pulpo al centro de un plato, a los alrededores colocar las galletas de soda.

12. Agregar la salsa de oliva sobre el pulpo.

13. Decorar con perejil finamente picado.

14. Servir.

15. ¡Disfrutar!

Porciones: 1 a 2

Tiempo de preparación: 50 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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