Prepara un delicioso hígado encebollado
Una receta buenaza para combatir la anemia.
El hígado de res es uno de los alimentos más recomendados por los nutricionistas por su aporte de hierro. Esta vez, lo incluimos en una receta casera muy fácil de preparar: hígado encebollado. Sírvelo calientito y acompáñalo con papas sancochadas y arroz blanco. ¡Buenazo!
Hígado encebollado Ingredientes
4 filetes de hígado de res
2 cebollas en tiras
4 tomates en tiras
2 ajíes amarillos en tiras
3 papas blancas
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de ají panca molido
1 cucharadita de orégano seco
3 cucharadas de vinagre tinto
1 cucharada de sillao
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Comino al gusto
Aceite en cantidad necesaria
Hígado encebollado preparación
1. Mezclar el ajo, el ají panca, el orégano, el vinagre tinto, el sillao, sal, pimienta y comino al gusto. Agregar los hígados y dejar marinar en la refrigeradora por una hora como mínimo.
2. Cocinar las papas y cortarlas en rodajas.
3. En una sartén, freír el hígado con un poco de aceite. Retirar la carne. En la misma sartén, saltear la cebolla y el ají amarillo. Agregar el tomate y seguir salteando. Incorporar el hígado, añadir un chorro del líquido de la marinada y un chorro de agua. Rectificar la sazón.
4. Servir de inmediato con las papas cocidas y acompañar con arroz blanco.
Notas
Puedes preparar las porciones de una en una, de dos en dos, o todas juntas, dependiendo del tamaño de tu sartén.
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de marinado: 1 hora
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo.