Cargando...
Sociedad

Piura: promueven la exportación de conchas de abanico en Sechura

Los especialistas capacitaron a los pescadores en inteligencia comercial para la exportación de pesca-acuicultura y plataformas electrónicas de Promperú.

larepublica.pe
La exportación de este producto dinamiza la economía regional. Foto. La República

El CITEpesquero Piura del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce), en articulación con Promperú, realizará una serie de actividades y capacitaciones en temas de exportación de productos pesqueros y acuícolas con el fin de promover e impulsar el desarrollo de la cadena productiva de la concha de abanico en la bahía de Sechura.

Ambas instituciones realizaron el reciente 22 de junio una visita técnica a una de las zonas de crianza y desembarque de concha de abanico, así como a un centro de procesamiento primario y centro de industrial de congelado ubicados en Sechura.

conchas de abanico

Este 23 de junio, los especialistas de Promperú tuvieron una jornada informativa gratuita sobre “Estudios de inteligencia comercial para la exportación de pesca-acuicultura y plataformas electrónicas de Promperú, con énfasis en la concha de abanico y pectínidos”. La actividad presencial estuvo dirigida a los maricultores de la bahía de Sechura.

“El objetivo es impulsar la cadena productiva para que los productores logren la exportación directa de los moluscos, y que les permita ofertar a mejores precios y, por ende, obtener un mayor ingreso económico”, señaló el director del CITEpesquero Piura, William Rivera Peña.