El ingeniero Industrial, quien ganó el concurso de History Channel Latinoamérica con sus galletas contra la anemia, anunció el lanzamiento de dos nuevos productos para veganos y enriquecidos con Omega 3.
Julio Garay explicó que las galletas para personas que no ingieren alimentos de origen animal tendrán cereales ricos en hierro. Asimismo, su segundo proyecto estará dirigido a la retención de la memoria de los niños.
“Ya tenemos dos formulaciones para las nuevas galletas, una para veganos que contiene cereales ricos en hierro y la otra es una galleta enriquecida con DHA, omega 3. El objetivo es llegar a todo el mundo para beneficiar a los niños”, señaló para la Agencia Andina.
Actualmente, su empresa ubicada en Ayacucho produce las galletas Nutri H, un producto alimenticio capaz de reducir la anemia infantil con solo 30 días de consumo.
Estas galletas se distribuyen en locales autorizados en todo el país y forman parte de los planes contra la anemia infantil.
Julio Garay estudió Ingeniería Industrial en la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga en Ayacucho.
Creó su empresa y la fórmula de Nutri H, la cual le permitió obtener el primer lugar en el concurso “Una idea para cambiar la historia 2019” de History Channel.
History Channel felicita a Julio Garay en redes sociales. (Foto: Captura de Facebook)
Según explica el joven de tan sólo 27 años de edad, emprender este proyecto no fue nada fácil, sin embargo, los frutos han sido satisfactorios.
“Es importante la disciplina para concretar sus proyectos y luego sentir la satisfacción de contribuir a la sociedad, sobre todo con quienes más nos necesitan”, mencionó para Andina.