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De hallacas a polvorones: ¿cuáles son los platos con los que se celebrará Navidad en el mundo?

Acompáñanos a conocer en la siguiente nota las distintas tradiciones culinarias. Con estos platillos, las familias alrededor del mundo celebrarán en estas fiestas navideñas.

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Desde ya las familias alrededor del mundo se viene preparando para llevar a cabo sus cenas navideñas. Foto: Pixibay

Con la Navidad cada vez más cerca, las familias se preparan para compartir un momento especial en el que la cena se convierte en uno de los principales protagonistas de la noche. De esta manera, en algunos casos el clásico pavo es sustituido por los platos típicos de cada país.

A continuación , acompañamos a conocer las opciones con la que distintos países cuentan para disfrutar en estas fiestas navideñas.

Argentina

Siguiendo sus tradiciones, las mesas argentinas cuentan con su típico asado en estas fiestas, en la que se realiza el famoso ritual de “encender la parrilla” junto a la familia. Esta carne es usualmente acompañado por la mayonesa de ave, una especie de ensalada con trozos de pechuga, mucha mayonesa, papas, zanahorias, arvejas y aceitunas, la cual se come fría, debido a las altas temperaturas que afectan al país en estas épocas.

Mayonesa de ave y asado. Foto: composición LR /Día.es/Shutterstock

Asimismo, el Vitel toné, aperitivo que proviene de los inmigrantes italianos que llegaron a Argentina, , no suele faltar en estas fechas. Este consta de carne con una salsa cuyos ingredientes principales son yemas de huevo, lomitos de atún, aceite vegetal y anchoas.

España

Debido a la variedad de tradiciones con la que cuenta España, los platos varían según la región. De esta manera, apuestan por los langostinos a la plancha, el jamón ibérico y la sopa de picadillo como entrada. Mientras que, como plato fuerte, está el cerdo o cordero asado. Por otro lado, como postre tienen el clásico turrón, dulce de origen árabe que se hace con almendras, azúcar y miel; o los polvorones, una pequeña torta de harina, azúcar, almendras y manteca.

Polvorones y jamón ibérico. Foto: composición LR/ VASANTYTF/ABC

Japón

Aunque parezca extraño, Japón tiene la tradición de celebrar Navidad adquiriendo su cena en la cadena de comida rápida Kentucky Fried Chicken. De esta manera, desde la década de los 70´s, los japoneses deben hacer reservas con días de anticipación, o resignarse a esperar por horas en una fila para adquirir su pollo, papas y ensalada.

Menú de KFC en Japón en Navidad. Foto: KFC Japón

Venezuela

A pesar de la crisis económica que atraviesa Venezuela, uno de los principales platillos en estas fiestas son las famosas hallacas, un tamal de harina de maíz que se rellena con guiso de carne de res, cerdo, gallina o pollo. Además, disfrutan del pan de jamón, y la ensalada de gallina, la cual lleva pechuga de gallina desmenuzada, jamón, aceitunas cortadas en trozos y pasas.

Pan de jamón y hallacas: Foto: @VTVcanal8/Twitter

México

El país azteca cuenta con una gran variedad de platos típicos, como los tamales, masa de maíz rellena de carne y envuelta en hojas de plátano, y el pozole, un caldo tradicional de maíz, cerdo, verduras y servido con lechuga o repollo picado, chiles o aguacate. En tanto, su bebida estrella es el clásico ponche a base de tamarindo, jamaica o piloncillo.

Tamales y pozole, platos típicos de México. Foto: composición LR / abarrotero.com/wishbird.com.mx

Francia

En la también conocida cena réveillon, los franceses consumen foie grass, alimento elaborado del hígado hipertrofiado de un pato o ganso que ha sido especialmente sobrealimentado, el cual se acompaña con pavo relleno de castañas, ostras o salmón ahumado. A esto se le suma la tradición de los 13 postres, el cual hace una representación de la última cena con los 12 apóstoles, que consiste en pasteles, frutos secos o frutas.

Después de la cena de Nochebuena se disfrutan trece postres, que tradicionalmente representan a Jesús y sus doce Apóstoles. Foto: Maison Mirabeau