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Gastronomía

El mapa gastronómico de Perú hecho por Taste Atlas: los platillos más exquisitos del país

Te quiero mucho, Perú. La reconocida guía culinaria Taste Atlas publicó un mapa de nuestro país junto con algunas de las recetas más famosas. ¿Cuáles son? Conócelas en esta nota.

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El queso helado es una de las recetas que aparece en el mapa gastronómico peruano de Taste Atlas. Foto: composición LR - Jazmín Ceras

La gastronomía peruana es de las más importantes y reconocidas en el mundo. Debido a que representan a lo mejor de la cocina fusión, su rica historia multicultural y enorme cantidad de deliciosos platillos, las recetas del Perú resaltan a nivel internacional. Esto ha sido destacado por Taste Atlas. La prestigiosa —y a veces polémica— guía online lanzó un mapa del país con diversos platos por región.

Un total de 33 recetas de todo el Perú figuran en el mapa de Taste Atlas. Regiones como Loreto, Arequipa y Ucayali tienen más de un representante. ¿Cuáles son los platillos que fueron reconocidos por la guía gastronómica? Conócelos en las siguientes líneas.

¿Qué platos aparecen en el mapa gastronómico del Perú hecho por Taste Atlas?

Como se mencionó, son 33 recetas las que colocó Taste Atlas en diferentes regiones del Perú. No aparecen platos muy famosos del país como el lomo saltado, el ají de gallina, la salchipapa, entre otros. A continuación, todos los platillos en el mapa.

  • Tumbes: ceviche de conchas negras
  • Lambayeque: jalea
  • La Libertad: shambar
  • Áncash: caldo de cabeza
  • Lima: pollo a la brasa y butifarra
  • Ica: pisco sour y chocotejas
  • Arequipa: rocoto relleno, chupe de camarones y queso helado
  • Tacna: picante a la tacneña
  • Amazonas: cecina
  • Loreto: tamalito, patarashca, paiche, juane, caldo de carachama y aguajina
  • San Martín: inchicapi
  • Ucayali: anticuchos de suri, camu camu, asado de picuro
  • Huánuco: pachamanca
  • Pasco: chicha morada
  • Junín: papa a la huancaína
  • Ayacucho: puca picante
  • Puno: cancacho y picante de cuy
  • Madre de Dios: chuño cola y timbuche
  • Cusco: sal de maras y cuy al horno.

El mapa gastronómico de Perú hecho por Taste Atlas. Foto. Taste Atlas/Instagram