La gastronomía peruana es de las más importantes y reconocidas en el mundo. Debido a que representan a lo mejor de la cocina fusión, su rica historia multicultural y enorme cantidad de deliciosos platillos, las recetas del Perú resaltan a nivel internacional. Esto ha sido destacado por Taste Atlas. La prestigiosa —y a veces polémica— guía online lanzó un mapa del país con diversos platos por región.
Un total de 33 recetas de todo el Perú figuran en el mapa de Taste Atlas. Regiones como Loreto, Arequipa y Ucayali tienen más de un representante. ¿Cuáles son los platillos que fueron reconocidos por la guía gastronómica? Conócelos en las siguientes líneas.
PUEDES VER: El 'clásico': ¿cuál es más rico, la MAZAMORRA morada o el ARROZ con leche? Esto dice Taste Atlas
Como se mencionó, son 33 recetas las que colocó Taste Atlas en diferentes regiones del Perú. No aparecen platos muy famosos del país como el lomo saltado, el ají de gallina, la salchipapa, entre otros. A continuación, todos los platillos en el mapa.
El mapa gastronómico de Perú hecho por Taste Atlas. Foto. Taste Atlas/Instagram