El ceviche es uno de los platos más populares e icónicos del Perú. Aplaudido a nivel internacional, la receta es considerada como parte fundamental de la identidad nacional del país, por lo que fue declarada como patrimonio cultural de la nación en el 2004. Comas es uno de los distritos de Lima con mayor número de residentes y posee una gran cantidad de cevicherías. Con tantas opciones para escoger, te mostramos las 5 con mejor calificación en Google Maps.
PUEDES VER: ¿Dónde comer ceviche en San Juan de Lurigancho? Las 5 mejores CEVICHERÍAS del distrito, según Google Maps
Las cevicherías que son consideradas en este top 5 poseen más de 600 reseñas en Google Maps. Dicha cantidad de opiniones demuestra la popularidad del restaurante y su ceviche entre los comensales y usuarios.
PUEDES VER: ¿Dónde comer un buen ceviche de noche? Este huarique de La Victoria abre hasta la 1.00 de la mañana
La Cevichería Puerto Tumbes. Foto: Cevichería Puerto Tumbes/Facebook
PUEDES VER: ¿Quieres comer un rico ceviche? Estas son las 5 mejores cevicherías de Ate, según Google Maps
Platillo de Cebichería Palmar. Foto: miMenú
Platillos de El Huarique del Pez. Foto: El Huarique del Pez/Instagram
PUEDES VER: Juan Chipoco: historia del reconocido chef peruano que triunfa con cadena de cevicherías en EE. UU.
Ceviche de La Olla Arequipeña. Foto: La Olla Arequipeña
Ceviche a la cecina con patacones de El Arrecife de Mamafé. Foto: El Arrecife de Mamafé/Facebook
PUEDES VER: Perú es elegido como mejor destino gastronómico de Latinoamérica en los World Culinary Awards
El mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas, se vende en Chez Wong. Está ubicado en la calle Enrique León García 114, en el distrito de Cercado de Lima y su horario es de 1.00 p. m. a 3.30 p. m. de lunes a domingo.
Si deseas hacer ceviche en tu casa, es muy importante que escojas un buen pescado para que tu receta tenga el mejor sabor posible. No todas las especies son buenas, ya que deben tener carne blanca, firme o semi-firme y magra. Los peces con esas características son:
De esta manera, es recomendable que la carne del pescado para hacer ceviche sea de calidad sashimi, la más apta para consumir crudo.
Filete de pescado charela. Foto: Tu Pesca
PUEDES VER: Ceviche de conchas negras ecuatoriano es uno de los mejores platos de almeja, según Tastle Atlas
La esquina de Carmencita y la Cevichería Cueva son 2 de los mejores puestos de ceviche carretillero en Lima. El primero ofrece un ceviche de pota con causa a S/15. El segundo sirve ceviche mixto a S/15.