¿A quién no le gusta el arroz chaufa? Este es uno de los platilllos más populares de nuestro país, sin lugar a dudas. Destaca por su delicioso sabor, que proviene de la combinación de la cocina peruana y la oriental, y ahora existe otro motivo para sentirse más orgulloso de nuestra gastronomía. Resulta que la prestigiosa guía culinaria Taste Atlas ha considerado que el mejor arroz chaufa del mundo es peruano y se encuentra en el restaurante tradicional San Joy Lao, dirigido por el Dr. Luis Yong, quien suele estar acompañado de su esposa, Blanca Aguilar, y su familia.
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Según el ranking publicado en la web de Taste Atlas, nuestro arroz chaufa es calificado con 4,4 puntos por los especialistas en gastronomía. Además de resaltar al chifa San Joy Lao en su reconocido listado, también se encuentran otros restaurantes, tales como Salón Capon, Chifa Internacional, Wa Lok.
¡Orgullo nacional El chifa San Joy Lao tiene al mejor arroz chaufa del mundo. Foto: Web de Taste Atlas
Este chifa está ubicado en el corazón del Barrio Chino, en el Centro de Lima; no obstante, tiene otra sede en el distrito de Surco.
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De acuerdo a su variada oferta de combinación de comidas peruana y china, los comensales pueden encontrar platos desde S/15 hasta S/99. Por ejemplo, una sopa wantán la puedes pedir a S/15, un arroz chaufa de pollo al mismo precio o si quieres compartir un almuerzo en grupo, puedes ordenar una ronda de carnes a S/135. Por otro lado, hay platos vegetarianos desde S/33 hasta S/46, banquetes para cuatro personas a S/220 soles y los creativos platos como chaufarroncito, chi jau cuy, el aeropuerto especial, entre otras delicias. También hay bebidas y aperitivos que los encuentras en la página web de San Joy Lao.
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Los número de contacto con el Chifa San Joy Lao son los siguientes:
El chifa San Joy Lao. Foto: Trip Advisor
Uno de los platos más populares del Perú es el arroz chaufa, y su origen proviene de la cultura asiática. A lo largo de los años, el este platillo hecho a base de arroz se ganó una gran popularidad en las mesas peruanas. La preparación es muy sencilla, básicamente freímos o tostamos un poco de arroz, le agregamos huevos fritos y arrebozados, carnes picadas y otros ingredientes. Te contamos cómo hacer la receta paso a paso.
Ingredientes:
El arroz chaufa clásico. Foto: difusión
Preparación:
El chaufa es uno de los platos más icónicos en el Perú. Foto: difusión
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Luis Yong es el propietario del Chifa San Joy Lao. Además, este también es dueño de El Chinito.
Luis Yong, dueño del Chifa San Joy Lao. Foto: difusión