¿Le lanzó una indirecta? Giacomo Bocchio es conocido por las duras críticas hacia los participantes de 'El gran chef: famosos'; sin embargo, en una reciente entrevista el chef tacneño no dudó en dar su opinión sobre una anécdota que vivió su mentor, el chef francés Jacques Benoit, con Gastón Acurio, uno de los principales promotores de la gastronomía peruana, cuando visitó el Perú. ¿Qué dijo el jurado del reality de cocina de Latina?
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En una entrevista con Mónica Delta y Santiago Gómez para el canal de YouTube Habla serio, el jurado del 'El gran chef' dejó entrever que, cuando el chef francés Jacques Benoit pisó tierras peruanas, no tuvo el reconocimiento adecuado debido a los intereses de un Gastón Acurio que recién se estaba dando a conocer en los medios de comunicación.
"Él (Jacques Benoit) sabía un montón. Siempre me impresionó como en el Perú no le dieron la suficiente llegada a los medios para darse a conocer. (No lo hicieron) porque creo que había intereses de otras personas que estaban en un ascenso mediático que no le convenía que aparezca un chef francés de la vieja escuela que realmente decía: 'Yo nací francés, pero moriré peruano'", expresó Giacomo Bocchio.
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El chef francés Jacques Benoit fue el mentor de Giacomo Bocchio. Foto: composición LR/Latina
Ante esta revelación, la periodista no dudó en cuestionarle si se refería a Gastón Acuario. "Te voy a preguntar directamente, ¿te refieres a Gastón?", preguntó Mónica Delta. "Podría (ser)", respondió el chef tacneño.
Asimismo, Giacomo Bocchio comentó el impase que vivió su mentor con el chef peruano cuando se ofreció a enseñar en la escuela de cocina de Pachacútec, proyecto impulsado por Gastón Acurio. "Mira, el chef Jacques una vez me dijo que le ofreció a Gastón, y lo voy a decir públicamente por qué esto es verdad, el chef Jacques le ofreció que en sus vacaciones iba a enseñar en Pachacútec. Nunca le contestaron", sentenció el jurado de 'El gran chef'.
Giacomo Bocchio y Gastón Acurio. Foto: composición LR/ Difusión
Desde que abrió su restaurante Astrid & Gastón en Lima en 1994, Acurio ha establecido más de 40 restaurantes enfocados en diversas especialidades de la gastronomía peruana, distribuidos en 11 países alrededor del globo.
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El reconocido chef Giacomo Bocchio, nacido el 17 de octubre de 1984 en Tacna, Perú, destaca por su talento y pasión en el ámbito culinario, especialmente en la panadería. Actualmente tiene 38 años y cuenta con más de dos décadas de experiencia en el sector gastronómico.
Giacomo Bocchio ha escrito un libro. Foto: Facebook
Giacomo Bocchio estudió en la reconocida escuela de cocina francesa Le Cordon Bleu en su sede en Lima. Además, durante su juventud, realizó pasantías en prestigiosos lugares como el Ritz Carlton en Naples, Florida, el Celler de Can Roca en España y DOM en Brasil. Estos antecedentes reflejan su sólida formación y experiencia en el ámbito culinario