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Gastronomía

¿Dónde comer chaufa en San Borja? Estos son los 5 mejores chifas del distrito, según Google Maps

San Borja es uno de los mejores lugares de Lima para probar la sabrosa gastronomía peruanochina. Gracias a la avenida Aviación, popular por sus chifas, este distrito es una parada obligatoria para todos los fanáticos de la comida fusión.

Tres de los chifas de este top pertenecen a la avenida Aviación. Foto: composición LR/Recetas Gratis
Tres de los chifas de este top pertenecen a la avenida Aviación. Foto: composición LR/Recetas Gratis

San Borja es conocido por su vibrante escena gastronómica. Los visitantes pueden deleitarse con pollos a la brasa de sabor inigualable, hamburguesas doble smash para los amantes de la carne, ceviches frescos con distintos niveles de picante y, sobre todo, algunos de los mejores chifas de todo Lima. La cocina peruanochina marca el sabor del distrito que tiene parte de Aviación, avenida altamente conocida por esta fusión.

Google Maps posee en sus registros una inmensa cantidad de restaurantes de San Borja. En la aplicación de mapas del gigante de internet, millones de internautas puntúan los lugares que visitan. ¿Quieres saber cuáles son los mejores chifas del distrito para comer un buen chaufa? En esta nota te mostraremos los cinco mejores.

¿Cuáles son los 5 mejores chifas en San Borja, según Google Maps?

Los chifas en este ranking tienen un puntaje de 4,2 estrellas o más, y 1.500 opiniones como mínimo en Google Maps, lo cual demuestra el buen recibimiento del restaurante frente a los demás de San Borja.

5. Buffet Mandarín

  1. Puntaje: 4,2 estrellas de 6.200 opiniones
  2. Dirección: Av. Javier Prado Este 1860, San Borja 15036
  3. Redes sociales: Instagram y Facebook
  4. Teléfono: (01) 6513333

4. Four Seas International House

  1. Puntaje: 4,3 estrellas de 1.800 opiniones
  2. Dirección: Av. Aviación 3124, San Borja 15036
  3. Redes sociales: Facebook
  4. Teléfono: 932 301 011

3. Restaurante Hakka

  1. Puntaje: 4,3 estrellas de 1.700 opiniones
  2. Dirección: Av. Aviación 2877, San Borja 15036
  3. Redes sociales: Instagram y Facebook
  4. Teléfono: (01) 6510856

2. Chifa Wang Xiang Yuan

  1. Puntaje: 4,3 estrellas de 2.100 opiniones
  2. Dirección: Av. Aviación 3219, San Borja 15037
  3. Redes sociales: Facebook
  4. Teléfono: (01) 4762449

1. Chifa Excellency

  1. Puntaje: 4,4 estrellas de 1.500 opiniones
  2. Dirección: Av. San Luis 2682, San Borja 15037
  3. Redes sociales: página web
  4. Teléfono: (01) 4692522
 Algunos de los platillos del Chifa Excellency de San Borja. Foto: Chifa Excellency

Algunos de los platillos del Chifa Excellency de San Borja. Foto: Chifa Excellency

¿Cómo se puede preparar el arroz chaufa en casa?

Uno de los platos más populares del Perú es el arroz chaufa, y su origen proviene de la cultura asiática. A lo largo de los años, el este platillo hecho a base de arroz se ganó una granpopularidad en las mesas peruanas. La preparación es muy sencilla, básicamente freímos o tostamos un poco de arroz, le agregamos huevos fritos y arrebozados, carnes picadas y otros ingredientes. Te contamos cómo hacer la receta paso a paso.

Ingredientes:

  • 1 kg de arroz
  • 100 gramos de cebolla china picada
  • 1 cda. de ajo molido
  • aceite de ajonjolí
  • 1 cda. de salsa de ostión
  • Sillao
  • Sal y pimienta
  • Lomo fino o alguna carne de tu gusto.

Preparación:

  1. En una sartén echamos un chorro de aceite con media taza de cebolla china picada muy fina.
  2. Agregamos una cucharada de ajo molido y una cucharada de kion rallado.
  3. Dejamos freír por dos minutos, añadimos una taza de alguna carne que sea de tu gusto.
  4. Dejamos dorar por unos segundos y añadimos cuatro tazas de arroz preparado. Añadimos el fuego al máximo y dejamos dorar hasta que el arroz se esté friendo.
  5. Cuando esté friéndose bien, damos vuelta al arroz y lo mezclamos. Dejamos de mover y volvemos a dejar dorar por unos segundos.
  6. Añadimos a la mezcla cuatro cucharadas de aceite de ajonjolí, ocho cucharadas de sillao, sal, pimienta, un poquito de azúcar.
  7. Agregamos una cucharada de salsa de ostión, dos tazas de cebolla china y añadimos cuatro huevos en modo de tortilla. Damos la última movida y ¡listo! A comer.

Otros buenos chifas en Lima para degustar un deliciosa chaufa, vía La República

Egresado de Periodismo de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Redactor web de la sección Gastronomía de La República. Experiencia como redactor en otros medios de comunicación. También con experiencia en monitoreo de medios impresos.