Tabla de posiciones de la Libertadores
Senamhi activa alerta naranja por anticiclón: ¿en qué regiones?
Gastronomía

¿Quieres comer un rico ceviche? Estas son las 5 mejores cevicherías de Ate, según Google Maps

El ceviche es el plato bandera del Perú y en Ate hay una gran cantidad de restaurantes que lo ofrecen. ¿Cuáles serán los mejores? Estos son los más recomendados en Google Maps.

Todas las cevicherías de este ranking basado en comentarios de Google Maps tienen más de 480 opiniones. Foto: composición LR/Purito Norte/Que Tal Limón/Facebook
Todas las cevicherías de este ranking basado en comentarios de Google Maps tienen más de 480 opiniones. Foto: composición LR/Purito Norte/Que Tal Limón/Facebook

¡Qué rico es el ceviche! La receta que consiste en carne marinada de pescado en aliños cítricos es de las más representativas del Perú y es aplaudida en todo el mundo. Tiene una gran cantidad de variantes, como el de conchas negras, mixto, de pulpo, de champiñones, nikkei, entre otros. Con tantos restaurantes que lo ofrecen, Google Maps posee en sus registros distintas cevicherías que lo sirven en el distrito de Ate.

Esta zona de Lima alberga una gran cantidad de cevicherías y Google Maps tiene miles de reseñas por partes de sus dedicados usuarios. Dichas personas dejan sus impresiones sobre diferentes locales y lugares, dándoles una calificación de 1 a 5 estrellas. En las siguientes líneas te mostraremos cuáles son los cinco mejores restaurantes que sirven ceviche, según la aplicación de mapas del gigante internet.

¿Cuáles son las 5 mejores cevicherías en Ate, según Google Maps?

Las cevicherías que forman parte de este ranking poseen más de 480 reseñas en Google Maps. Esta cantidad de comentarios demuestra la fama del restaurante y su ceviche entre los comensales y usuarios de la aplicación.

5. Cevichería Purito Norte

  • Puntaje: 3,9 estrellas de 566 opiniones
  • Dirección: Av. Nicolás de Piérola 1639, Ate
  • Redes sociales: Instagram y Facebook
  • Teléfono: No tiene.
 Chicharrón de pescado de Purito Norte. Foto: Purito Norte/Facebook

Chicharrón de pescado de Purito Norte. Foto: Purito Norte/Facebook

4. Cevicheria K-tal Caleta

  • Puntaje: 4,0 estrellas de 487 opiniones
  • Dirección: Calle Diego Fernández 219 - Urbanización Salamanca - Ate
  • Redes sociales: Instagram y Facebook
  • Teléfono: (01) 530-5981.
 Ronda marina de la Cevichería K Tal Caleta. Foto: Cevichería K Tal Caleta/Facebook

Ronda marina de la Cevichería K Tal Caleta. Foto: Cevichería K Tal Caleta/Facebook

3. Cevichería Donde Alfredo

  • Puntaje: 4,2 estrellas de 482 opiniones
  • Dirección: Av. Nicolás Ayllón N° 5047. Urb. Los Angeles de, Ate
  • Redes sociales: Facebook
  • Teléfono: (01) 501-4501.
 Arroz con mariscos de la Cevichería Donde Alfredo. Foto: Cevichería Donde Alfredo/Facebook

Arroz con mariscos de la Cevichería Donde Alfredo. Foto: Cevichería Donde Alfredo/Facebook

2. Qué Tal Limón

  • Puntaje: 4,2 estrellas de 558 opiniones
  • Dirección: av. Simón Bolívar 202, Ate 15487
  • Redes sociales: Instagram y Facebook
  • Teléfono: (01) 356-3580.
 Ceviche de Que Tal Limón. Foto: Que Tal Limón/Facebook

Ceviche de Que Tal Limón. Foto: Que Tal Limón/Facebook

1. Cevichería El Rico Piura

  • Puntaje: 4,2 estrellas de 1.700 opiniones
  • Dirección: Ricardo Palma 201, Ate 15487
  • Redes sociales: Facebook
  • Teléfono: 965-373-887.
 Ronda marina de la Cevichería Rico Piura. Foto: Cevichería Rico Piura/Facebook

Ronda marina de la Cevichería Rico Piura. Foto: Cevichería Rico Piura/Facebook

El mejor ceviche de Ate: ¿cuáles son buenas especies de pescado para cocinar la receta?

Para preparar un muy rico ceviche se debe elegir un pescado con las siguientes características: carne de color blanco, textura dura o semi-dura y no poseer mucha grasa. Algunos ejemplos de pescados que cumplen con los requisitos mencionados son: la corvina, el lenguado, el mero, el perico, la tilapia y la charela. También es importante que la carne sea de calidad sashimi, la más adecuada para consumir crudo.

 Un ejemplar de corvina, uno de los mejores pescados para hacer ceviche. Foto: Shorefishes

Un ejemplar de corvina, uno de los mejores pescados para hacer ceviche. Foto: Shorefishes

Ceviche cerca de ser considerado Patrimonio de la Humanidad

Este miércoles 6 de diciembre, se conocerá si el ceviche será considerado como Patrimonio de la Humanidad en una sesión de la Unesco celebrada en Botsuana, África. La postulación del plato bandera del Perú fue impulsada por el Ministerio del Cultura.

Egresado de Periodismo de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Redactor web de la sección Gastronomía de La República. Experiencia como redactor en otros medios de comunicación. También con experiencia en monitoreo de medios impresos.