Tabla de posiciones de la Libertadores
Senamhi activa alerta naranja por anticiclón: ¿en qué regiones?

Chile y Bolivia empataron 0-0: ‘La Roja’ tuvo una amarga noche en Santiago

Los vigentes campeones de América no la pasaron bien en su casa. Un empate con sabor amargo complica su situación en la tabla de Eliminatorias a Rusia 2018.

Fue una noche para el olvido en Santiago. La selección chilena empató con su similar de Bolvia y complica su posición en la tabla pues de seis puntos disputados, solo consiguió uno. 'Altiplánicos' hicieron un buen papel de visita y sacaron un valioso punto que les permite alejarse un poco más de los últimos lugares.

PUEDES VER: Chile venció a Argentina en penales y es campeón de la Copa América Centenario | VIDEO

El partido estuvo a favor del local quien trataba de hacer daño por todos los sectores sin conseguirlo. El equipo Boliviano se paró bien atrás e impidió que los ataques de Alexis Sánchez y Eduardo Vargas hicieran efecto.

Conforme pasaban los minutos el público se empezaba a impacientar. Los 'sureños' no podían conseguir lo logrado hasta hace unos meses, ser una equipo contuntende.

Acabado el partido la desazón empezó a notarse en el rostro de los seleccionados pues venía de una derrota ante Paraguay. Una victoria en casa le permitía recobrar la efectividad para el equipo y la alegría para el país.

Segundo tiempo

- 98' Acabó el partido! Chile empató con Bolivia en una noche para el olvido

- 87' Isla buscaba el centro y el balón ipacta la mano de Azogue

- 80' Amarilla para Lampe. Portero boliviano es amonestado por demorar

- 76' Cambio en Bolivia! Ingresa Cabrera por Arce

- 71' Disparo de Alexis Sánchez pega en la barrera

- 70´Tiro libre de peligro para Chile

- 64´ Se salva el arco boliviano! Chile estuvo cerca de marcar el primero

- 62' Falta contra Marcelo Martins

- 60' Alexis Sánchez se desespera

- 50' Chile ataca pero no lograr inquietar el arco del equipo del altiplano

- 46' ¡Comenzó el segundo tiempo!

Primer tiempo

- 45' ¡Fin del primer tiempo!

- 40´ ¡Alexis Sánchez remata y Lampe rechaza! Buen intervención del arquero boliviano.

- 38' Bolivia apuesta por el contragolpe.

- 33' Chile tiene problemas para causar daño en el ataque.

- 31' Mauricio Isla toca la pelota con la mano y el arbitro sanciona tiro libre indirecto.

- 23' Toselli nervioso. Casi se complica en una jugada que fue a presionar.

- 15' Lampe salva a Bolivia. Chile ha mejorado en los últimis minutos y en cualquier momento se podría producir el primer gol del partido.

- 13' Charles Aránguiz realiza un centro desde el córner. El remate pasa se va desviado.

- 5' Tiro de esquina para Bolivia.

- 2' Buen cruce de Flores sobre Isla, que quedó sentido

- 1' ¡Comenzó el partido!

Alineaciones confirmadas

Chile: Toselli; Isla, Silva, Roco, Mena; Vidal, Millar, Aránguiz; Fuenzalida, Vargas, Alexis Sánchez.

Entrenador: Juan Antonio Pizzi.

185 personas están hablando de esto

Bolivia: Lampe; Rodríguez, Zenteno, Raldes, Bejarano; Arce, Flores, Azogue, Smedberg; Martins, Duk

Entrenador: Julio César Baldivieso.

Previa Chile-Bolivia

Sin Claudio Bravo y Gary Medel, Chile recibe este martes 6 de septiembre a su similar de Bolivia, con la baja de Jhasmani Campos, en el Estadio Monumental David Arellano, partido válido por la jornada 8 de las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018. 'La Roja' espera recuperar la senda del triunfo tras caer 2-1 ante Paraguay. El equipo de Pizzi marcha en la séptima posición.

PUEDES VER: Argentina vs. Venezuela EN VIVO ONLINE por Eliminatorias Rusia 2018

El tropiezo ante Paraguay (2-1) el jueves pasado dejó a la Chile en una situación delicada, séptimo en la clasificación con diez puntos, cuatro más que Bolivia, que llega al duelo espoleado por el triunfo (2-0) contra Perú.

El mal juego, las bajas por sanción y lesión en Chile harán que Juan Antonio Pizzi de un vuelco en la alineación titular con la inclusión de varias novedades.

El principal dolor de cabeza del técnico argentino se encuentra en el eje de la zaga, donde no podrá contar con ninguno de los titulares habituales.

Gonzalo Jara no fue convocado por problemas físicos y Gary Medel fue expulsado en el choque ante Paraguay por insultar al árbitro. Ante este panorama, Pizzi no tiene demasiadas alternativas en Chile y podría probar con Erick Pulgar y Enzo Roco, que ya jugó frente a los guaraníes.

En el centro del campo la novedad puede ser la entrada de Rodrigo Millar en el lugar de Francisco Silva, una modificación que busca más control del balón ante un rival que muy probablemente le entregará la iniciativa del juego a Chile.

En ataque, uno de los puntos más flojos en el último partido, Fabián Orellana apunta a titular junto a Eduardo Vargas y Alexis Sánchez.

Bolivia llega al partido menos golpeado por las bajas que su rival y con entusiasmo por el triunfo en el debut del seleccionador, el argentino Ángel Guillermo Hoyos.

La única ausencia es la del centrocampista Jhasmani Campos, que sufrió una conmoción cerebral en el duelo ante Perú al recibir una patada en la cabeza durante el primer tiempo.

En Bolivia, Campos está bien y con ganas de jugar en Santiago, aunque los médicos le han recomendado guardar reposo y su lugar en el once lo ocupará Martin Smedberg, del Goteborg sueco.