Entrada gratis al Parque de las Leyendas: ¿cómo acceder?
Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Fórmula 1: Nico Rosberg se llevó el Gran Premio de Australia | VIDEO

El alemán logró su primer victoria de la temporada este domingo en el comienzo del Mundial 2016 de Fórmula 1 en Melbourne. Revisa la tabla de posiciones.

El alemán Nico Rosberg obtuvo el primer puesto este domingo en el Gran Premio de Australia y sumó su cuarta victoria consecutiva en la Fórmula 1; por lo que ha empezado de forma espectacular la temporada. Sin embargo, el accidente de Fernando Alonso y el mexicano Esteban Gutiérrez opacaron la competencia.

PUEDES VER: Selección peruana: Uruguay sufre dos bajas más para choque ante la 'bicolor'

El piloto del Mercedes hizo un tiempo de 1 hora, 32 minutos y 15.565 segundos en el circuito de Albert Park. Su compañero de escudería, Lewis Hamilton terminó en la segunda posición con 8 segundos más y un segundo y medio del actual campeón, Sebastian Vettel.

El alemán está de vuelta con todo a bordo de su Ferrari y parecía que se apoderaba del primer puesto; a no ser de la bandera roja por el infortuito del piloto español. Otro susto de la jornada fue protagonizado por Kimi Raikkonen, quien se retiró de la carrera en la vuelta 21 luego de llegar al box de la escudería con su vehículo envuelto en llamas.

Formula 1@F1LAP 24/57: The drama continues Raikkonen's race is over - we don't really need to explain why... #AusGP
1.5081:05 - 20 mar. 2016Información y privacidad de Twitter Ads

2.272 personas están hablando de esto

El local Daniel Ricciardo se quedó con cuarto puesto, seguido por Felipe Massa, quien iba a bordo de Williams. Jenson Button, por su parte, finalizó en la décimo cuarta posición y debe mejorar bastante; sobre todo con la caída de su compañero en McLaren Honda, quien ni siquiera terminó la carrera.

TABLA DE POSICIONES

Fuente: Fórmula 1

CLASIFICACIÓN POR ESCUDERÍAS

Previa

Vuelve la acción automovilística. Este domingo arranca el Gran Premio de Australia, competencia que marcará el inicio al Mundial de la Fórmula 1 2016 y que reunirá a los mejores pilotos del mundo en Melbourne.

PUEDES VER: Conoce a todos los pilotos para la temporada 2016 de la Fórmula 1

Con 22 pilotos en la salida, la jornada comenzará de manera oficial a la medianoche del sábado (hora peruana) y tiene como principal favorito a Lewis Hamilton, campeón defensor quien busca su tercer título consecutivo.

El británico defiende la escudería Mercedes y ya se coronó como el más veloz de los primeros libres en Australia.

Hamilton, quien ya conquistó la Fórmula 1 en el 2008, 2014 y 2015, tendrá como rivales más peligrosos al alemán Sebastian Vettel y a Kimi Raikkonen, de la escudería Ferrari.

Por su parte, Fernando Alonso, de McLaren, llega con bastante optimismo a la carrera e incluso aseguró que su coche no le ha fallado y tiene grandes mejoras a comparación de la temporada pasada.

Tras las carreras de clasificación, el orden terminó con Hamilton a la cabeza y Rosberg segundo (ambos Mercedes). Los siguieron Vettel, Raikkonen, Sainz y muy lejos Alonso (duodécimo).

Australian Grand Prix #AusGP@ausgrandprixSo that's the end of Qualifying & @LewisHamilton takes pole! Followed by ROS, VET, RAI, VES, MAS, SAI & RIC. #AusGP
442:01 - 19 mar. 2016Información y privacidad de Twitter Ads

53 personas están hablando de esto

Dato

El circuito tiene una distancia total de 5303 kilómetros y los pilotos deberán realizar 58 vueltas en total.