¿Vas a vender tu teléfono? Realiza estas acciones y evita que queden rastros de tu información

Si piensas entregar tu equipo porque estás por renovarte hacia otro móvil, entonces toma en cuenta estas consideraciones para descartar que tus datos queden en manos de terceros.

Son criterios que pocos manejan a la fecha. Foto: Composición LR / Plazavea
Son criterios que pocos manejan a la fecha. Foto: Composición LR / Plazavea

Hoy en día, son miles de millones los usuarios de teléfonos inteligentes en varios países del mundo. Si piensas vender tu móvil para renovarte hacia otro celular más moderno, debes realizar varias comprobaciones para que tu equipo antiguo quede 'como nuevo' para el comprador interesado. ¿Qué hacer para borrar tus datos? Te enseñamos.

¿Cómo desaparecer tu rastro del móvil que venderás?

Como tal, tienes que formatear tu celular a modo de fábrica si piensas acondicionarlo para su venta inmediata. Ten en cuenta que el proceso que vas a llevar a cabo es bastante sencillo y no necesitas depender de aplicaciones de terceros o pagar por algún tipo de suscripción. Es importante precisar que este método es compatible con el sistema operativo Android, pero puedes seguir la misma ruta con tu iPhone, aunque las funciones aparecen con nombres similares.

¿Cómo formatear tu teléfono?

Si quieres formatear el almacenamiento interno de tu smartphone, sigue la ruta Ajustes > Sistema o Administración General > Restablecer > Restablecer valores predeterminados o a estado de fábrica. Eso es todo, es la opción que te permite borrar toda la información y las funciones varían según la capa de personalización con la que cuentes.

Tras ello notarás que tu celular te comparte un menú emergente con todos los datos que registra tu dispositivo: cuentas, aplicaciones, fotos, videos, documentos y más archivos que residen en tu almacenamiento. Una vez que aceptes desechar todos los elementos, no olvides que debes cerrar tu cuenta de Google, que pare ello deberás introducir las credenciales de inicio de sesión correspondientes.

Finalmente, debes confirmar todas las acciones que llevarás a cabo y termina por presionar la opción Borrar todos los datos. Se reiniciará el equipo y notarás que la interfaz que aparece cambiará a como cuando recién lo compraste.

Últimas noticias

Luis Nieto Degregori: “La sexualidad en el antiguo Perú se vivía de manera más natural”

Debate de facultades fracturó las internas de las bancadas de oposición

Cronograma oficial de pagos al sector público para noviembre de 2026: revisa las fechas de cobro de sueldos y pensiones vía Banco de la Nación

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Debate de facultades fracturó las internas de las bancadas de oposición

Altercado entre senadores en la Comisión de Constitución marca aprobación del reglamento para elegir a miembros del TC

Senado se atribuyó poder por encima de Diputados al enviar ley que otorga facultades al Ejecutivo