Tecnología

Elon Musk anuncia que eliminará la opción 'Bloquear' de X (antes Twitter): "No tiene sentido"

La decisión de Elon Musk ha generado una enorme controversia en la red social, ya que muchos utilizan esta opción para deshacerse de los 'trols'.

Solo podrás bloquear usuarios para que no te envían mensajes directos. Foto: El Mundo/Captura de X
Solo podrás bloquear usuarios para que no te envían mensajes directos. Foto: El Mundo/Captura de X

Elon Musk acaba de hacer un anuncio que asombró a miles de usuarios de 'X'. Todo parece indicar que el multimillonario de origen sudafricano tiene pensado borrar la opción 'bloquear' de su plataforma, ya que cree que "no tiene sentido". Por el momento, no se sabe cuándo se implementaría esta decisión; sin embargo, se sabe algunos detalles que los usuarios deben conocer.

Todo comenzó el 18 de agosto de 2023, cuando un usuario llamado Tesla Owners Silicon Valley le preguntó a Elon Musk "¿Cuáles eran sus razones para bloquear o silenciar a una persona?". La publicación se volvió tan viral que llegó a los ojos del fundador de Tesla y Space X, quien no dudó en responder, causando revuelo en la plataforma, que, hasta hace poco, se conocía como Twitter.

TE RECOMENDAMOS

OLLANTA HUMALA EN VIVO RESPONDE Y LA TRAMPA DE LÓPEZ ALIAGA | SIN GUION CON ROSA MARÍA PALACIOS

"El bloque se eliminará como una 'característica', a excepción de los DM [mensajes directos]", escribió el magnate que, a finales del 2022, adquirió la plataforma tras pagar US$44.000 millones. Posteriormente, Elon Musk agregó que dicha función "No tiene sentido", lo que alarmó a muchas personas que tienden a utilizarla contra cuentas 'trol' o 'spammers'.

Posteriormente, Elon Musk brindó más detalles sobre este próximo cambio. De acuerdo al propietario de X, los usuarios todavía tendrán la capacidad de silenciar cuentas y de bloquear usuarios para DM (mensajes directos).

De esta manera, los usuarios podrán seguir silenciando a cuentas 'trol' para que sus publicaciones ya no les aparezcan en su timeline. El bloqueo de cuentas solo será para los DM, es decir, esos perfiles no podrán mandarte un mensaje por interno.

google iconPrefiero a La República en Google
Elige bien
Lo más visto
Lo último
Conoce a tus candidatos: escribe tu distrito y mira quién se postula en tu jurisdicción.

Conoce a tus candidatos: escribe tu distrito y mira quién se postula en tu jurisdicción.

LEER MÁS
Compara candidatos: revisa, cargos y datos clave antes de decidir tu voto.

Compara candidatos: revisa, cargos y datos clave antes de decidir tu voto.

LEER MÁS
Mapa y cifras: regiones, provincias y distritos del Perú con sus datos clave.

Mapa y cifras: regiones, provincias y distritos del Perú con sus datos clave.

LEER MÁS
Aprende a votar: simula tu voto, descubre qué cédula te toca y que cargos se eligen.

Aprende a votar: simula tu voto, descubre qué cédula te toca y que cargos se eligen.

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Tecnología

Estados Unidos

Política