Sociedad

Arequipa: agricultores del valle de Tambo exportarán 24 toneladas de ajo a México

Este envío a Jalisco-México se hará efectivo con el apoyo técnico del Proyecto del Ajo, que promueve la Gerencia Regional de Agricultura en Arequipa.

El Proyecto Ajo invirtió más de cinco millones de soles en la capacitación técnica de 970 agricultores, quienes ahora materializarán las enseñanzas con esta importante exportación. Foto: Gerencia Regional de Agricultura Arequipa
El Proyecto Ajo invirtió más de cinco millones de soles en la capacitación técnica de 970 agricultores, quienes ahora materializarán las enseñanzas con esta importante exportación. Foto: Gerencia Regional de Agricultura Arequipa

Ajo de exportación. Los agricultores del valle de Tambo en la región Arequipa exportarán de manera directa a Jalisco-México, 24 toneladas de ajo de variedad ‘chino’. Este envío se hará efectivo con el apoyo técnico del Proyecto Ajo, que promueve la Gerencia Regional de Agricultura de Arequipa.

El ‘Proyecto de Mejoramiento de los Servicios de Apoyo a la Cadena Productiva del Cultivo de Ajo en 4 Distritos de la Provincia de Islay’ o comúnmente conocido como Proyecto Ajo invirtió más de cinco millones de soles en la capacitación técnica de 970 agricultores, quienes ahora materializarán las enseñanzas con esta importante exportación.

El coordinador del proyecto antes mencionado, Fredy Valero, junto a otras autoridades de la región Arequipa, supervisaron los trabajos de preparación y packing de los productos que serán enviados a Jalisco.

Por su parte, Goyo Ortiz, uno de los agricultores beneficiados, agradeció el respaldo de las autoridades regionales y locales en estos procesos que benefician al sector agrario, así como a la agroexportación del valle de Tambo.