Universitario perdió 1-0 ante Botafogo en el Monumental
Sociedad

La Libertad gana medalla de oro en concurso internacional de quesos

Asociación Perla del Paraíso, de Otuzco, obtuvo primer lugar en categoría tipo suizo semiduro a nivel sudamericano.

El maestro quesero suizo Oskar Flüeler capacitó a productores de Agallpampa. Foto: Cedepas
El maestro quesero suizo Oskar Flüeler capacitó a productores de Agallpampa. Foto: Cedepas

La Asociación de Pequeños Productores Agropecuarios “Perla del Paraíso” dedicada a la producción de derivados lácteos del distrito de Agallpampa, provincia de Otuzco, región La Libertad, obtuvo la medalla de oro en la categoría tipo suizo semiduro en el Concurso Internacional de Quesos Expo Queijo Brasil 2021. El certamen se desarrolló en el estado de Minas Gerais y fue organizado por el Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimento de Brasil.

La referida asociación está integrada por 24 productores y productoras de derivados lácteos y ha recibido asesorías y capacitaciones de especialistas del Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) agropecuario Cedepas Norte, así como también de maestros queseros suizos, a través de la Cooperación Suiza en alianza con Cedepas.

muestra quesos

muestra quesos

El representante de “Perla del Paraíso”, Abel Luis Cueva, manifestó que este galardón les motiva a seguir trabajando en la mejora continua para ofrecer al público productos que cumplan con los estándares de calidad.

“Todos en la organización estamos muy felices, muy motivados de continuar en este camino que hemos emprendido. Hasta ahora no ha sido fácil obtener los logros. Ha habido muchos inconvenientes. Agradezco al maestro quesero suizo Oskar Flüeler por compartir sus conocimientos y a Cedepas por capacitarnos”, expresó Luis Cueva.

Estudié la carrera de Periodismo en la Gosudarstvenniy Voronezhskiy Universitet – VGU (Universidad Estatal de Voronezh), en la Federación Rusa. Hablo los idiomas ruso e inglés. Fui periodista en el diario Nuevo Norte de Trujillo, luego su jefe de Redacción. Actualmente, laboro en el diario La República, en la filial de La Libertad.