Sociedad

Moquegua: donan 5 toneladas de pescado por Semana Santa en Ilo

Gerencia logró importante donación para 34 comedores populares de la provincia de Ilo. Bomberos también recibieron parte del producto.

Comerciantes del Campo Ferial hicieron donación de productos en Ilo. Foto: Ilo Noticias
Comerciantes del Campo Ferial hicieron donación de productos en Ilo. Foto: Ilo Noticias

Las muestras de solidaridad también se visibilizan en Semana Santa. La Gerencia Regional de la Producción, del Gobierno Regional de Moquegua, logró una importante donación de pescado para 34 comedores populares, Bomberos, Beneficencia Pública y otras instituciones en Ilo.

Según Ilo Noticias, fueron cinco toneladas de pescado Bonito que lograron recolectar con apoyo de la Asociación de Armadores (APASUR).

El gerente regional de Produce, Emil Enríquez, agradeció este aporte de los gremios pesqueros y comerciantes del Campo Ferial.

Personal de la gerencia se encargó de trasladar los productos donados. Llegaron también hasta las instalaciones de los Bomberos, donde hicieron la entrega simbólica para el personal de voluntarios que también apoyan en la primera línea de batalla contra la COVID-19.

Venta de productos

Los productos donados fueron conseguidos en el Campo Ferial que se armó el último jueves en el puerto de Ilo. En el lugar se ofertaban productos a precios económicos.

En el lugar los pescadores vendían, por ejemplo, el pescado bonito a S/ 2,50 el kilo, precio muy bajo a comparación de otros mercados en la ciudad.