Sociedad

Coronavirus: desde mañana reinician venta de carnes rojas en mercado de Chota

Vendedores instalan vidrios en sus puestos como medida de seguridad para no contagiarse del COVID-19.

Venta de carnes rojas en Chota
Venta de carnes rojas en Chota

Los comerciantes de carnes rojas del Mercado Central de la ciudad de Chota, informaron que desde mañana, reiniciarán la venta de su producto, después de realizar trabajos de adecuación de sus puestos de venta, para que los compradores y vendedores mantengan la distancia y seguridad adecuada y no tenga el peligro de contagiarse del coronavirus.

El presidente de la Asociación de Comerciantes de Carnes Rojas del Mercado Central de Chota, Elmer Banda, manifestó que el pasado 20 de abril suspendieron la venta de carne en los dos centros de abasto con los que cuenta la ciudad, y que tras dialogar con las autoridades desde mañana reiniciarán la comercialización de su producto.

Indicó que en todos los puestos de venta de carne, han instalado vidrios como medida de protección, para que tanto vendedor como comprador mantengan la distancia y la seguridad requerida para evitar el contagio del coronavirus, que en la ciudad de Chota ya tiene 21 contagiados y un fallecido.

Manifestó que otra de las causas por la que el pasado 20 suspendieron la venta de carnes rojas, fue el cierre de la Plaza Pecuaria de Chota, en donde cada domingo se abastecían de los animales que sacrificaban en el camal municipal, pero ese problema ya lo solucionaron con la adquisición directa a los campesinos y ganaderos.