Semana Santa 2022: conoce el precio del pescado en mercados de Caracas, Venezuela
La inflación ha hecho que el consumo de pescado por Semana Santa sea cada vez menor, y Venezuela es un ejemplo de ello. Revisa los precios de los productos marinos en Caracas.
La Semana Santa no solamente es un tiempo de tradiciones y costumbres, sino de grandes compras gastronómicas que permitan que la dieta de los que se consideran católicos y cristianos se pueda cumplir a carta cabal. Como se sabe, los precios de los alimentos en el mundo han subido de manera considerable debido, en mayor medida, al conflicto entre Rusia y Ucrania, que ha disparado los precios de los hidrocarburos, lo que ha afectado al transporte de alimentos en todo el planeta.
Venezuela no es la excepción, y pese a ser un país petrolero, ha experimentado en los últimos diez años una inflación galopante que ha encarecido el costo de vida en dicho país debido a la dictadura que vive el país caribeño. Conoce más acerca del precio de diferentes tipos de pescado en dólares en Caracas, la capital venezolana, y con qué cantidad de dinero se puede adquirir estas variedades de carne en dicha nación.
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¿Cómo están los precios del pescado en los mercados por Semana Santa en Caracas?
Según el medio digital Crónica Uno, los productos marinos en Caracas tienen precios muy distantes, tomando en cuenta que el salario mínimo se ubica en $30 y el salario promedio del sector privado apenas llega a los $100 mensuales. Entre ellos destacan:
- Calamares: entre ocho y nueve dólares por kilo.
- Camarones: de $10 a $12.
- Raya: más de $9 por kilo.
- Pulpo: más de 15 dólares.
- Pepitona: entre $2,50 y $5 por kilo.
- Cazón: $5,50 y $6 por kilo
- Atún: $6 en el municipal, $8 en puestos ambulantes y $9 en automercados
- Mero: $6 en Plaza’s, $7,50 en locales y $9 en Quinta Crespo
- Róbalo: $9 en Quinta Crespo y $16 en Plaza’s
- Cojinova y Lebranche: entre $3,50 y $3,90 por kilo.
“Ahora hasta para la abstinencia uno tiene que contar la plata centavo por centavo. Yo calculo que sí nos rendirá para los dos días que se debe comer pescado en Semana Santa porque somos cuatro personas, si no, tocará resolver con frutas y verduras”, declaró Candelaria Caro, ciudadana venezolana, a Crónica Uno.