Gastronomía

¿Eres amante del panetón? Descubre dónde y cuándo será el Festival del Panetón 2024 en Lima

La feria gastronómica contará con productores artesanales que ofrecen clásicos y novedosos panetones que se adaptan a los diferentes paladares.

El evento gastronómico contará con más de 15 productores artesanales que ofrecen una alta variedad de panetones. Foto: Andina
El evento gastronómico contará con más de 15 productores artesanales que ofrecen una alta variedad de panetones. Foto: Andina

Aunque el panetón tiene su origen en Italia, se ha adaptado a la cultura peruana con características únicas, como la incorporación de frutas confitadas y el consumo masivo durante las festividades de fin de año. De este modo, el panetón representa la unión familiar durante las fiestas y es común que las familias peruanas se reúnan para compartir, por ejemplo, en la cena navideña. Este momento fortalece los lazos familiares y crea recuerdos significativos.

Por eso, los amantes de este dulce tendrán la oportunidad de disfrutar del Festival del Panetón 2024 para probar la alta variedad de gama que ofrecen. El evento gastronómico contará con productores artesanales que exhibirán sus exquisitas creaciones, con el fin de combinar el clásico navideño con nuevas características que se adaptan a las actuales tendencias culinarias. A continuación, te contamos la ubicación y la fecha de la destacable feria.

¿Dónde y cuándo se realizará el Festival del Panetón 2024?

La Feria Festival del Panetón 2024 tendrá lugar del viernes 6 al domingo 9 de diciembre en el pasaje Porta, ubicada en Miraflores, cerca del parque Kennedy. Este evento abrirá sus puertas de 10:00 a. m. a 10:00 p. m. y brinda acceso gratuito a todos los asistentes.

Además, el Festival del Panetón destaca no solo las nuevas propuestas de sabores, sino que también subraya el papel fundamental de los productores artesanales en la preservación de la tradición navideña. Estos maestros del pan se esfuerzan por ofrecer productos de alta calidad, al mismo tiempo que buscan sembrar conciencia en el público sobre la relevancia de optar por alimentos que no provengan de las grandes marcas.

¿Qué panetones ofrece el evento gastronómico?

En esta edición, el Festival del Panetón 2024 ofrecerá una variada selección de panetones que abarca desde los sabores tradicionales hasta opciones innovadoras. Te mostramos qué tipo de este clásico navideño podrás degustar.

Panetón andino 100% integral.

Su elaboración está en base a masa madre y no cuenta con azúcar ni preservantes; mientras que está endulzado con stevia.

Panetón vegano y sin gluten

Producto ideal para las personas veganas, diabéticas o celíacas.

Panettone italiano

Elaborado con masa madre, así como yemas de huevo de corral, pasas maceradas en pisco, naranja confitada y glaseado de almendras.

Panetón keto

Se prepara con harinas de almendra, coco y linaza, mientras que es endulzado con alulosa y fruto del monje.

Panetón de lúcuma

Hecho con harina integral, destaca porque es endulzado con pula de lúcuma y frutos secos.

Panetón de quinua y frutos seco

Se elabora con hojuelas de quinua, damascos, higos, pecanas y arándanos.

Panetón de cacao al 70%

Cuenta con polvo de cacao en la masa y trozos de chocolate oscuro, así como con chocolate blanco.

Los asistentes también tendrán la oportunidad de deleitarse con tradicionales delicias navideñas, tales como galletas de jengibre, pan de Navidad y chocolate caliente, con el objetivo de crear un entorno especialmente decorado para conmemorar la llegada de la Navidad.

Lo más visto
Lo último
Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

LEER MÁS
Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

LEER MÁS
Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

LEER MÁS
Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

2 100 expedientes recepcionados en Jornada de Servicio Itinerante del Archivo Desconcentrado de la Corte de La Libertad

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”