Conoce los 5 peores platos de Perú, según Taste Atlas: el cuy aparece en varios de ellos
Taste Atlas incluye al cuy en su lista de platos peruanos peor calificados, a pesar de ser un símbolo emblema de la gastronomía del Perú.
En la variada gastronomía peruana, es inevitable mencionar diversos platos deliciosos como el ceviche, el pollo a la brasa, rocoto relleno y más. En esa línea, el cuy se destaca como un símbolo de la cocina nacional, no solo por su inigualable sabor, sino también por su método de preparación tradicional que lo ha llevado a la fama en diferentes regiones del país.
Si embargo, Taste Atlas, no parece ser muy entusiasta con esta receta. Este portal gastronómico tiene todo un listado de las comidas peruanas peor calificadas en donde muchas de estas preparaciones tiene como ingrediente al cuy. ¿Cuáles son esos platillos?
Taste Atlas: ¿cuáles son los peores platos de Perú?
Estos son los platos peruanos que, según, Taste Atlas, tienen peor calificación:
- Picante de cuy
- Cuy al horno
- Pepián de cuy
- Tortilla de raya
- Cuy frito
¿Qué es Taste Atlas?
Taste Atlas es una guía gastronómica en línea que se presenta como un "atlas mundial de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos". Fundada en 2018 por el periodista y empresario croata Matija Babić, la plataforma ofrece un mapa interactivo que permite a los usuarios explorar y descubrir las comidas típicas de diversas regiones del mundo. La base de datos de Taste Atlas incluye más de 10.000 descripciones de platos, bebidas e ingredientes, acompañadas de recetas tradicionales y recomendaciones de restaurantes donde degustarlos. El objetivo principal de la plataforma es preservar las recetas tradicionales y promover la autenticidad culinaria en todo el mundo.