Gastronomía

Día del Padre: conoce los mejores cocteles para agasajar a papá en su día

Esta fecha es una ocasión especial para brindar por los reyes de la casa. Engríelo preparando estas deliciosas y sencilla bebidas en tu hogar.

En este Día del Padre, prepárale unas deliciosas bebidas en casa y pasa un momento inolvidable en familia. Foto: composición LR/Telemundo/difusión
En este Día del Padre, prepárale unas deliciosas bebidas en casa y pasa un momento inolvidable en familia. Foto: composición LR/Telemundo/difusión

El Día del Padre es un momento para disfrutar en familia y sacarle el mayor jugo a esta celebración. ¿Y qué mejor que sorprender a papá con una deliciosa bebida preparada por ti? Como dice el dicho: “En la variedad está el gusto”, así que aquí te traemos una lista con cócteles elaborados con diferentes licores para satisfacer los gustos de todos los progenitores en su día.

Ojichan Fashion

El restarante Osaka Nikkei nos presenta la receta del ojichan fashion, una bebida a base de whisky, ideal para acompañar tus rollos de sushi favorito o platos fríos.

Ingredientes:

  • 2 Oz. mezcla de whisky
  • 0,25 Oz. infusión de miel de wasabi
  • 2 dashes de amargo de angostura
  • 1 pizca de amargo de naranja

Preparación:

Primero, remueve los ingredientes en un vaso mezclador hasta que estén bien fríos. Sírvelo en una copa con una bola de hielo, hielo picado y una ralladura de naranja.

Esta fresca bebida es perfecta para acompañar comidas marinas. Foto: Grove Bay Hospitality Group

Esta fresca bebida es perfecta para acompañar comidas marinas. Foto: Grove Bay Hospitality Group

Ahumadito

Si tu papá tiene un paladar más suave y dulce, con un gusto por el bourbon, la creación del restaurante Mayami es perfecto para ti. Recuerda que esta bebida es perfecta para acompañar carnes.

Ingredientes:

  • 1 ½ Oz. de bourbon Bulleit
  • ¾ Oz. de sirope de cereza negra
  • 3 chorritos de amargo de angostura
  • 2 chorritos de amargo de naranja
  • Chips de frutas disecadas de temporada

Preparación:

Para iniciar, añade bourboun, sirope de cereza negra, los amargos de angostura y naranja en un vaso mezclador, junto con hielo. Remueve todo muy bien y cuela. Sirve junto con una bola de hielo. Recuerda que puedes decorar con cáscara de naranja o cereza negra.

Oaxacan paradise

Los que tienen paladares de gusto tropical amarán la bebida de Stistville Fish Bars. Además, recuerda que es perfecta para maridar con mariscos.

Ingredientes:

  • 1,5 Oz. de mezcal
  • 0,5 Oz. de ron
  • 0,5 Oz. de sirope de almendras
  • 0,5 Oz. de limón
  • 0,75 Oz. de jugo de piña
  • 3 chorritos de amargo de angostura
  • Hojas de piña y media luna de piña deshidratada

Preparación:

Para comenzar, coloca todos los ingredientes en una coctelera con cubitos de hielo y agita enérgicamente. Cuela muy bien en un vaso. Posteriormente, añade hielo en cubitos y amargo de angostura.