Descubre 7 sencillos pasos para freír el huevo de manera uniforme
Conoce las técnicas para realizar a la perfección uno de los platillos más conocidos y populares del mundo.
No hay duda de que el huevo frito es uno de los platos más sencillos de hacer, además de ser uno de los más populares. No obstante, existen técnicas para que el platillo cuente con una presentación impecable.
A continuación, te brindamos los pasos para cocinar un huevo frito a la perfección, que es un complemento para cualquier receta que puedas imaginar.
Siete sencillos pasos para freír un huevo de manera uniforme
- Usar una sartén pequeña con tapa, de preferencia transparente, esto hará que la yema adquiera un tono claro
- Mantener la hornilla a fuego lento
- Echa una cucharada de aceite, cuando se caliente, deberás agregar una pequeña porción de margarina o mantequilla
- Lanza el huevo a la sartén, déjalo que caiga suavemente
- Echa la sal solo en la clara y tapa la sartén. Gracias al vapor, el huevo tendrá una cocción pareja y no hará que se queme
- Cuando la clara tenga el color blanco, usa una espátula y mueve ligeramente la sartén para que no se pegue
- Por último, retira el huevo con la espátula y échale sal, pimienta u orégano si gustas.
Al terminar de freir el huevo se le puede agregar una pizca de pimienta. Foto: Senza Nervi Cocina
¿Qué proteína contiene el huevo frito?
La yema de huevo contiene una proteína que se denomina péptidos, los cuales se desdoblan cuando se cocinan. Los péptidos son cadenas cortas de aminoácidos que sirven para generar colágeno, queratina y elastina; las cuales sirven para la fuerza y textura de la piel. Es importante aclarar que el tipo de aceite que se use para el huevo frito dependerá de cuanta grasa se aportará al organismo.
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El huevo y sus beneficios:
- Alimento nutritivo: los huevos contienen minerales, vitaminas y grasas saludables
- Quemador de grasa corporal: al ser rico en proteínas, tiene la capacidad de saciar el hambre, lo que nos ayuda a controlar las comidas que consumimos
- Reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares: al tener grasas saludables, la ingesta de huevos hace que aumenten los niveles de colesterol bueno y modifican el malo en un subtipo de colesterol que no es nocivo.