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¿Cómo lavar correctamente los trastes? Cinco cosas que debes evitar al realizarlo

Desde usar una esponja para lavar los trastes hasta mezclar los utensilios de cocina. Conoce qué errores estás cometiendo al realizar este quehacer doméstico.

Conoce los cinco errores que debes evitar realizar al lavar los trastes. Foto: composición LR/La Vanguardia/Freepik
Conoce los cinco errores que debes evitar realizar al lavar los trastes. Foto: composición LR/La Vanguardia/Freepik

Lavar los platos, las ollas, los cubiertos o los vasos es importante no solo para quitar la grasa y los residuos de comida, sino también para eliminar los olores, manchas, bacterias y gérmenes que quedan impregnados en los trastes. Sin embargo, ya sea por el apuro o por el agobio de tener que fregar una pila de sartenes y vajillas puede que estés cometiendo algunos errores. En este sentido, te contamos cuáles son las cinco cosas que debes evitar al realizar esta tarea doméstica.

Es importante lavar y desinfectar correctamente tus utensilios de cocina, porque están en contacto con los alimentos que consumimos día a día. Así, evitamos la proliferación de microorganismos que ponen en riesgo la salud de tu familia.

Cinco cosas que debes evitar al lavar los trastes de la cocina

A continuación, te dejamos la lista de las cinco cosas que debes evitar cometer a la hora de lavar los utensilios de tu cocina.

Mezclar los trastes al lavarlos

Uno de los errores más frecuentes al lavar los trastes es juntarlos en el lavadero. Esto hará que los tenedores, cucharas o cuchillos se llenen de grasa.

El orden correcto es lavar primero los vasos, los platos y los cubiertos. Finalmente se lavan las sartenes y ollas, ya que son los utensilios que más residuos de comida acumulan.

Prelavar la vajilla

Enjuagar los platos u otros utensilios de cocina antes de lavarlos es gastar doble agua. Lo ideal es retirar todos los residuos antes de llevarlos al lavadero. Puedes usar lenguas de pastelería para eliminarlos con mayor facilidad.

Usar una esponja

Las esponjas son consideradas una bomba de gérmenes debido a que son capaces de almacenar miles de bacterias como la salmonella o el escherichia coli. Lo ideal es usar un pañito de cocina de fibras naturales. No olvides renovarlo cada semana.

 Usa un pañito para lavar los platos. Foto:Freepik

Usa un pañito para lavar los platos. Foto:Freepik

Echar demasiada lavavajilla

Si tu lavadero se convierte en un baño de espumas entonces estás lavando mal los platos. Una pequeña cantidad es suficiente para eliminar la grasa por completo.

No secar los trastes antes de guardarlos

Dejar escurriendo los trastes hará que el secaplatos se acumule de agua dando paso a la acumulación de gérmenes y bacterias. Lo recomendable es secarlos con un trapo delicado que no deje pelusa.

Debes secar los platos luego de lavarlos. Foto: Simplemente Genial

Debes secar los platos luego de lavarlos. Foto: Simplemente Genial