Corte de agua en Lima HOY: ¿en qué distritos?
Buenazo

Chancho a la caja china : Receta fácil y riquísima

Grillcorp nos comparte una receta buenaza para experimentar el placer de cocinar con tu caja china y un delicioso chancho.

Chancho a la caja china: aprende cómo prepararlo y te quedará Buenazo!
Chancho a la caja china: aprende cómo prepararlo y te quedará Buenazo!

La caja china es un asador que permite cocinar carnes (chancho, cordero, cabrito, pollo), verduras, tubérculos y otros alimentos. Se dice que fue creada por un cubano, quien imitó la particular manera de cocinar de los inmigrantes chinos que radicaban en Cuba en los años 50.

Hoy en día, el “chancho a la caja china” es una receta muy popular en Perú. Por ello, Grillcorp nos comparte una versión buenaza de este plato usando una de sus cajas chinas top.

Ingredientes

1 kilo de panceta de cerdo

Agua, cantidad necesaria

Sal, cantidad necesaria

1 cucharada de sal gruesa (parrillera)

1 cucharadita de pimienta

½ cucharadita de comino

1 cucharadita de romero seco

½ cucharadita de ajo en polvo

1 ½ tazas de cerveza

1 limón

Preparación

1. En un bowl grande, verter agua y añadir sal. Sumergir la panceta de cerdo, cubrir el bowl con papel film y refrigerar por 2 horas.

2. Encender el carbón de la caja china y precalentar a 150 ºC durante 10 minutos.

3. Mientras tanto, mezclar la sal gruesa, la pimienta, el comino, el romero seco y el ajo en polvo.

4. Escurrir la panceta, hacer cortes oblicuos en forma de rombo y embadurnarla con la mezcla anterior, por ambos lados.

5. Destapar la caja china precalentada. Añadir la cerveza en la bandeja de base, por uno de los orificios. Colocar la panceta y tapar. Cocinar por 1 hora.

6. Pasado ese tiempo, voltear la carne. Cocinar por 1 hora.

7. Añadir jugo de limón sobre toda la panceta. Cocinar por 30 minutos más.

8. Servir caliente.

Notas

La cerveza puede ser rubia o negra.

Se puede acompañar con sarsa criolla y tacu tacu de chorizo.

Porciones: 2 a 3

Tiempo de preparación: 4 ½ horas

Aquí hay un video de cómo prepararlo.

Facebook.com

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.